外媒:阿根廷新冠患者激增 醫院人滿為患不堪重負

原標題:外媒:阿根廷新冠患者激增 醫院人滿為患不堪重負 來源:參考消息網

參考消息網5月3日報道 據路透社布宜諾斯艾利斯當地時間5月2日報道,阿根廷新冠肺炎病例5月2日達到300萬例,醫院滿負荷運轉,當地政府將採取更嚴厲的措施以遏制新冠病毒的傳播。

據報道,該國衛生部說,過去24小時內阿根廷新增確診病例11394例,新增死亡病例156例,累計死亡病例達到64252例。

阿根廷總統阿爾韋托·費爾南德斯政府本周公布了新一輪更嚴格的限制措施。

報道稱,但醫護人員表示,這一切還是不夠。

41歲的外科助理盧西亞娜·貝爾蒂說:「人們需要多一點警惕意識,知道醫院爆滿,醫務人員已經精疲力盡。」

報道還稱,阿根廷這個南美糧食生產大國經歷了連續3年的衰退,疫情令其雪上加霜。它正在竭力左右平衡:既要遏制病毒傳播,同時又要保護脆弱的經濟復甦。

阿根廷兒科醫生卡洛斯·坎布里安說,關鍵是要加速當前停滯不前的疫苗接種工作。他警告說,否則醫院將不堪重負。政府數據顯示,全國重症監護室床位佔用率約為68.1%。

報道援引他的話說:「如果我們不採取必要的措施,即接受檢測和接種疫苗,我們可能每15天就得延長封鎖措施,直到兩年後。」(編譯/王群)

相關熱門

綠色永續