香甜滋味頂呱呱 崙背洋香瓜節擱來囉

香甜滋味頂呱呱 崙背洋香瓜節擱來囉
▲香甜滋味頂呱呱 崙背洋香瓜節擱來囉
記者張宇翔/雲林報導 一年一度的崙背洋香瓜節擱來囉,洋香瓜是雲林崙背鄉的特產,20多年來在瓜農用心經營下,香甜的迷人滋味,成為饕客購買洋香瓜的首選,崙背鄉的氣候適宜且洋香瓜品系多樣(以天華及阿露斯為主),不僅打開知名度,提高附加價值與市場區隔,更一級棒的「雲林良品」,今(3)日崙背鄉公所特別舉辦記者會,為即將來到的崙背洋香瓜節宣傳,希望民眾來崙背迌順道品嘗洋香瓜。 雲林縣洋香瓜種植面積約143公頃,其中又以崙背鄉種植面積最多約53公頃,崙背位於濁水溪南岸、水源充沛,因日夜溫差大,配合農友先進的栽培技術,孕育出香脆多汁的高品質洋香瓜,甜度可高達18 度,堪稱台灣最甜的洋香瓜,農友栽培方式日新月異且品種多樣質量均優,在市場已建立品牌,讓崙背贏得「洋香瓜的故鄉」美名,現在是洋香瓜產季,品嘗正是時候。
香甜滋味頂呱呱 崙背洋香瓜節擱來囉
崙背鄉鄉長李泓儀表示,本次活動特別選在大同路上剛完成的人本空間舉辦,除了增添熱鬧的氣氛外,更期盼有更多人能共襄盛舉,此次洋香瓜文化節,現場有多達40個在地小農特色攤位,另外還有闖關活動以及豐富精美的抽獎精品,最大摸彩禮是49吋液晶電視及iPad mini平板電腦,並同時表揚一年辛苦的模範農民、模範農家婦女、傑出瓜農及模範母親等,歡迎民眾盡情遊賞及品嘗崙背在地優質的農特產。 農業處長吳芳銘表示今年雨水少,天候適宜,洋香瓜甜度超足在16度以上,這次的促銷活動內容相當豐富,不僅有洋香瓜的展售外,現場還有多達40個在地小農特色攤位,透過吃免驚試吃和促銷活動,讓大家對於在地農特產品有更好的信心,振興崙背小農青農的經濟收益。
香甜滋味頂呱呱 崙背洋香瓜節擱來囉
崙背洋香瓜節促銷活動在5月8日(母親節的前一天),早上10點到下午4點,在崙背國小與國中之間大同路上舉辦,邀請鄉親民眾攜老扶幼,全家一起前來共襄盛舉。

圖說:崙背洋香瓜香甜又好吃。(記者張宇翔拍攝)

相關熱門

綠色永續