染疫者在北車某大樓上班 柯文哲爆:新光大樓

生活中心/綜合報導

華航機師案、諾富特飯店群聚案持續擴大,國內疫情拉警報!台北市居家隔離人數已高達252人,創歷史新高,目前掌握確診者足跡已經擴散至雙北地區。北市3日召開防疫記者會,報告防疫因應作為。台北市長柯文哲與副市長黃珊珊證實,案1134在台北車站周邊的新光大樓上班。


諾富特飯店女房務經理(案1129)染疫後,他的3位家人也中鏢,其中兒子案1134和女兒案1136的行蹤遍及雙北。這兩案的足跡包括超商、餐廳等,都已完成消毒,搭乘的公車254 、262、672、捷運車體站體也完成消毒。


傳案1134疑似在北車附近上班,對此台北市長柯文哲表示,非台北車站,而是新光大樓。黃珊珊補充說明,經了解,一名確診者在新光大樓上班,大樓已全面消毒,該公司採實名制,辦公處有隔板,員工也都有健康監測,密集接觸的同事已居家隔離。該大樓人潮擁擠,北市衛生局派員定期去做衛教跟訪視,目前為止同仁都做完相關疫調。


黃珊珊說,華航諾富特飯店案讓北市居家隔離人數達到252人,創下新高紀錄,由於目前尚未有不明感染源本土病例,北市暫時不會提升防疫層級,將密切注意疫情後續發展。


柯文哲表示,今早開完會後決定延續中央秋冬防疫專案,防疫措施隨時保持滾動式修正,有問題才會升高防疫層級。在疫苗來之前繼續維持過去有效的防疫戰略,嚴格遵照SOP來做。呼籲市民朋友口罩戴好,室內活動盡量維持實聯制。

相關熱門

綠色永續