杜鋒:周鵬是我心中的MVP 沒有他廣東走不到這

  2020-2021賽季CBA總決賽G3,廣東加時險勝遼寧,總分2-1奪得隊史第11冠。

  廣東隊主帥杜鋒在賽后發布會上總結:「我們和遼寧隊兩支隊伍在總決賽獻上了三場非常非常高質量和精彩的比賽,兩支隊伍都是拼盡了全力。相信全國球迷也是比較滿意這三場比賽。」

  「今天帶了幾個老隊員(任駿飛、蘇偉、周鵬)、加一個年輕的老隊員(指趙睿)來參加本次的發布會。其中還有一個含義是什麼呢,剛才頒發致辭有一個MVP(胡明軒)。但是周鵬也是我心目中的MVP,一路走過來真的特別不容易。MVP是一個球隊里最重要的球員,如果沒有他在對北京的那場比賽中的封蓋和處理球,我們不可能走到現在。阿聯和馬尚都受傷了,周鵬作為隊長在國家隊也好在廣東隊也好,一直默默地奉獻著。他乾的活都是看不到的,他並不在意自己的數據。這樣的球員是對球隊最關鍵的,也是我最尊敬的。作為教練,球隊中有這樣的球員我非常自豪。周鵬從來都勤勤懇懇,沒有說過埋怨的話。其次就是蘇偉和二飛,他們也是球隊的中流砥柱。並沒有很漂亮的數據,但是每個回合拼盡全力。再其次是趙睿,也是積極要求上進。」

  (勿忘初衷)

相關熱門

綠色永續