美國加州一偷渡船傾覆 3人喪生27人受傷

原標題:美國加州一偷渡船傾覆 3人喪生27人受傷 來源:參考消息網

參考消息網5月3日報道 據法新社洛杉磯5月3日報道,美國政府說,當地時間5月2日,一艘人滿為患的偷渡船在加利福尼亞海岸附近傾覆,當時這艘偷渡船撞上海岸線,造成3人死亡,27人受傷入院。

目擊者拍攝的視頻顯示,這艘40英尺(約12米)長的船隻5月2日早上在聖迭戈附近海域發生事故,當時船隻慢慢解體,船上所有人都跳入波濤洶湧的大海中。

報道稱,美國海關與邊境保護局公共事務辦公室的傑弗里·斯蒂芬森對記者說:「這是一艘走私船。邊防巡邏人員現在正在找一名我們認為是幕後操作者的男子。」

他說:「走私者不在乎他們在盤剝的人。」

「他們只關心利潤。他們沒有足夠的安全設備,而且顯然這艘船太擁擠了。」斯蒂芬森說,船上的人很可能是試圖非法進入美國的移民。

聖迭戈消防-救援部分發言人說,27名倖存者被送往醫院,「受傷程度不同」。

聖迭戈救生員隊負責人詹姆斯·加特蘭說,應急人員進行了7次水上救援和一次懸崖救援。

報道稱,當前美國正努力應對大批抵達南部邊境的非法移民。官員和移民說,中美洲的貧困和暴力活動加劇以及拜登總統承諾對移民採取更人道的政策,引發了這股浪潮。(編譯/王群)

相關熱門

綠色永續