息燒施(火供)法會 速速息滅瘟疫災厄

【民生頭條/記者慶正 台北報導】
慧吉祥活佛2日在臺北聖興天后宮,舉辦「2021天佑全球,茹素祈福─息燒施(火供)大法會」。活佛端坐高台,口誦經文,揮舞法器,依照儀軌及壇城如法的修持,信眾們用虔誠心供養,經過他佛法加持,轉化成殊勝供品,以火燒供養十方諸佛菩薩,下施六道眾生,令法界一切歡喜滿足,十方安樂吉祥!

2日法會,來自花蓮的原住民族部落長老,也手捧器物,繞行壇城,向天地及祖靈祈禱。攝影/慶正

「燒施」,梵文homa,一般被譯成「護摩」或「火供」。這儀軌兼具上供諸佛菩薩與下施受苦具心的學處,以此增長功德與消除災厄,是累積福德與消除業障極為快速且具力的修持辦法,能得身體健康、眷屬和順、財源廣進與開大智慧的種種勝利。
密法中,火供能消除無始業障,增益福德、智慧二資糧,進而邁向得到究竟的佛果位。燒施,又有息、盛、權三種壇城之分,具種種殊勝功德,藏書《嘎檔文集第109冊》如此記載:
慧吉祥活佛息燒施法會,壇城為白色,觀想佛菩薩為白色,弟子均穿白色衣服。攝影/慶正

息燒施儀軌,為令所有輪迴三界之成母具心速速息滅諸具疾病等災難走者之各種障礙;盛燒施儀軌,為令獲得福增長、壽延長及財物富饒,尤其終究於速速聖財增長而獲得俱生大樂慧;權燒施儀軌,為令獲得隨心所欲諸事,尤其終究於速獲得遍主持金剛之位。
息燒施,壇城為白色,觀想佛菩薩為白色,弟子均穿白色衣服。盛裝供的福物與不供的福物的盤子為白色。其意義為消除內外的障礙及魔障(四魔),而得福慧二種資糧,為利濟眾生,圓成佛道。
2日慧吉祥活佛息燒施法會,現場貴賓不分男女老幼,手捧福物,繞行壇城,再拋入火中,消災解厄。攝影/慶正

2日法會,來自花蓮的原住民族部落長老,也手捧器物,向天地及祖靈祈禱,現場貴賓不分男女老幼,自慧吉祥活佛手中接過福物,繞行壇城,再拋入火中,祈祝速速息滅諸具疾病等災難走者的各種障礙,消除所知、煩惱二障,得到佛果成就。

The post 息燒施(火供)法會 速速息滅瘟疫災厄 first appeared on 民生頭條.

相關熱門

綠色永續