網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因

網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」  不公布有原因
▲網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航染疫風暴擴大中,衛福部長陳時中口中目前最大隱憂就出在諾富特飯店員工的後續家庭群聚事件,尤其,昨新增的同住家人個案,在網路上傳得沸沸揚揚,遭指不但有花東旅遊史,還在台北車站附近公司上班,足跡卻沒被公布,陳時中今(3)日證實,該案的花東旅遊史不在可傳染期內,「公布足跡要有意義」。

陳時中是在上午接受廣播節目專訪時,針對昨新增的案1136,即案1129諾富特飯店女員工的女兒,在網路上似有疫調內容流出,遭質疑為什麼不公布全部足跡,做出澄清。

網路盛傳,指揮中心公布的案1136足跡,僅見曾於4月26日至28日期間,往返住家及公司,去過捷運頂溪站、古亭站、西門站,還轉公車到達台北市成都路與三重先嗇宮;另4月26日曾到永和保平路的72度C舒肥健康餐,但其實案1136還有花東旅遊史,也在台北車站附近上班,這些重要足跡卻沒有被公布。

陳時中對此表示,案1136是於4月29日確診,可傳染期抓3天的話,落在4月26日左右,更保守一點,可前推至4月24日、25日,但案1136花東足跡在4月20日,基本上不是可傳染期,「要說傳染是無意義的」。另外,案1136工作場所的相關接觸者也已全部通知。

華航染疫風暴究竟源頭在哪?陳時中也提出三套劇本說,強調現階段要找出第一位感染者已不可能,但有3種可能性,包括:一是由國內機師帶入旅館;二是外籍機師帶病毒傳染給旅館員工,造成旅館內感染;最糟的第三種可能性是員工自社區攜帶病毒,但目前暫時看不到這樣的跡象。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

華航風暴打疫苗順序的錯? 陳時中回批:有意見1個月前為何不講!

18歲就愛上飲酒作樂 他「每天起床先喝一杯」引爆胃出血、肝硬化

【文章轉載請註明出處】

 

相關熱門

綠色永續