上海世博園區三館同日齊開,浦東公安增派警力確保道路通暢

原標題:上海世博園區三館同日齊開,浦東公安增派警力確保道路通暢

22f0-kppteas3435285.jpg

梅賽德斯-賓士文化中心當日觀眾破萬人。 本文圖片 梅賽德斯-賓士文化中心當日觀眾破萬人。 本文圖片 澎湃新聞記者 鞏漢語

為應對世博園區內出現「大客流」的情況,浦東公安在疫情防控常態化的大背景下,在世博大道上南路沿線增派警力,確保周邊道路通暢。
民警在場館內確保現場安全。
民警在場館內確保現場安全。

當日19時許,澎湃新聞記者在現場看到,在梅賽德斯-賓士文化中心3個入口處,參觀觀眾已經排出較長隊伍,在現場民警及保安的指揮下,有序進場。

世博園區公安處綜合指揮室民警桂新錚告訴記者,觀眾從17時30分許開始陸續入場,在19時達入場高峰,預計半個小時內進入客流量過半。

為確保安全,在梅奔中心周邊及館內,共安排50餘警力及400餘名保安力量,進行外圍聯通維護與治安打擊。同時,梅奔中心廣場處設置有2000平方米蓄客池,可承載客流量達4000-5000人。

此外,文化中心內設3個出入口,在安監區域,所有人員入場均需要通過熱像儀測溫,並出示電子票與綠碼安全碼。需要注意的是,此次演唱會門票均採取網路購票,現場進入需進行人臉識別、實名認證,確保一人一票。

為疫情防控需要,現場增設防疫應急人員以及設施設備,一旦出現緊急情況,可第一時間與華山醫院聯動實施救援。

桂新錚稱,為預防電信詐騙,園區公安前期在做好宣傳告知工作同時,還會同場館方聯合對黃牛實施打擊。

警方提醒:票務指定官網售賣;八號線整修,營運時間縮短,請乘客注意營運時間;為防止交通擁堵,建議觀眾乘坐公共交通。

相關熱門

綠色永續