男子劈開路邊撿的舊沙發,裏面竟然有金子和大摞現金……

原標題:男子劈開路邊撿的舊沙發,裏面竟然有金子和大摞現金……

路邊撿來被人扔掉的沙發,劈開發現,裏面竟然有一大摞現金,一個小金塊和存單。

5月1日,家住山東省青島市西海岸新區的楊女士撥打當地媒體電話,希望能幫這些物品找到主人。

楊女士告訴記者,沙發是大約一周前,伯伯楊劍嶺在劉公島路路口附近發現的,發現時,這張沙發已經躺在原地多日,被風吹日晒后顯得破舊不已。

因為從事個體生意,想著製作沙發的木頭還有用處。楊劍嶺便將沙發撿了回去。因為是廢舊沙發,撿回家后楊劍嶺便將其扔在了一邊,忙其他事情去了。

5月1日因為放假,正好休息的楊劍嶺,找來工具想要將沙發木頭劈開。

讓他沒想到的是,劈開沙發后,裏面竟然掉出了一個手工編織的袋子。打開袋子發現,裏面裝著一大摞現金、一個小金塊和存單等物品。「袋子就放在沙髮夾層里,可能是沙發主人放進去后忘了。」發現這些物品后,楊劍嶺立即喊來了弟弟楊劍春。

意外發現現金和金塊,楊劍春兄弟兩人首先想到的是如何尋找失主。「因為下雨的緣故,現金已經被水浸透了,我們立即拿到太陽底下曬了曬。」

」不是咱的東西,咱不能要。」楊劍春首先想到了媒體,希望通過當地媒體,為這些物品找到主人。在父輩支持下,楊女士撥打了媒體熱線電話,向記者講述了事情經過。

相關熱門

綠色永續