伯恩斯從失敗中獲教訓 威士伯錦標賽終捅破窗戶紙

伯恩斯伯恩斯

  北京時間5月3日,薩姆-伯恩斯星期天在因斯布魯克贏下威士伯錦標賽,他有理由相信美巡首勝可以更早到來。

  賽季揭幕戰喜互惠公開賽上,他浪費了一個好的開局。他在休斯敦公開賽最後一輪打出72桿,高於標準桿2桿,獲得並列第七。他在里維埃拉失去兩桿領先,差一桿進入延長賽。

  「過去那樣的時刻,你真的學習到很多,」 薩姆-伯恩斯說,「這個星期在最後爭冠時刻,我努力照著自己的流程來。」

  薩姆-伯恩斯與基根-布拉德利在36洞和54洞之後都並列領先。在銅斑蛇球場又一個炎熱的日子中,他們在前12個洞保持了那樣的狀態。然而一桿改變了一切。

  基根-布拉德利在13號洞,三桿洞的開球短了很多,擊球進入水障礙,吞下雙柏忌。薩姆-伯恩斯推入8英尺推桿成功保帕,取得2桿領先。

  薩姆-伯恩斯在星期六完成13個洞之後取得3桿領先,可是之後他只是勉強保住了並列領先,因此他清楚局面還可能變化。只不過這一次,基根-布拉德利沒有機會了。

  14號洞,五桿洞,薩姆-伯恩斯挖起桿打到洞口旁邊,抓到死鳥。他漸漸拉開與基根-布拉德利之間的距離,16號洞7號鐵打到18英尺。完成這個小鳥推,他展示出全天最豐富的情緒,狠狠揮舞拳頭。

  當比賽還剩下2個洞的時候,他擁有4桿領先,那個時候他已經通過了最嚴厲的障礙,事實上已經完成了冠軍的爭奪。

  (小風)

相關熱門

綠色永續