全力搶救印度疫情 更多國際援助物資送達

台灣第一批協助印度對抗COVID-19疫情的醫療物資,2日抵達印度德里國際機場。(圖:外交部)
台灣第一批協助印度對抗COVID-19疫情的醫療物資,2日抵達印度德里國際機場。(圖:外交部)

就在印度俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病故人數,攀升到嚴峻的新高紀錄之際,為減緩印度嚴重氧氣短缺的國際援助,已在2日運抵這個南亞國家。

印度疫情海嘯

擁有13億人口的印度,2日通報新增3,689人死於COVID-19,這是另一個殘酷的單日紀錄;在此同時,印度全國單日新增確診人數將近40萬人。

而巴西和加拿大的感染病例激增,也凸顯了這場大流行的持續威脅。儘管許多國家擴大疫苗接種,但全球染疫死亡總數仍逼近320萬人。

雖然印度國內生產的疫苗已凍結出口,但在印度5月1日擴大對所有成年人接種疫苗之際,仍有許多邦為疫苗短缺所苦。

國際努力伸援

而印度染疫病故人數的最新攀升,正值來自海外、包括供氧在內的醫療設備,運抵首都新德里(New Delhi)之際,這是國際對印度救援努力的一部份行動。

德國駐印度大使林德納(Walter J. Lindner)在120個呼吸器1日晚間送達後表示,有時候人們就在醫院門前垂危等待,他們沒有多餘的氧氣瓶,有時候則在他們的車內等死。

這個週末在印度城市的COVID-19疫苗接種中心則是大排長龍,人們迫切渴望施打疫苗,來對抗這場已造成印度醫療體系、火葬場和墓地不堪重荷的疫情。

包括美國、俄羅斯和美國都已送出包括供氧設備、口罩和疫苗在內的緊急供應物資。

全力搶救印度

來自法國的援助則在2日抵達印度,包括了供氧設備和呼吸器;英國也送出了459具製氧機和200個呼吸器,而且還會再追加1千個呼吸機。

還有一群英國醫生透過提供來自英國的遠距電視醫療,來緩解印度醫生的壓力,並使他們得以專注於COVID-19患者。

此外,台灣第一批協助印度對抗COVID-19疫情的醫療物資,包括150台製氧機、500支氧氣鋼瓶,也在2日抵達印度德里國際機場,期盼能協助印度早日度過難關。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
CDC:全美逾1億人完成COVID-19疫苗接種
東奧6搶1資格賽 總教練洪一中帶頭 中華隊20人打疫苗
美國接種疫苗需求銳減 各州想方設法讓民眾打針

相關熱門

綠色永續