體育鍛煉有助緩解體重超標女性生理期問題

原標題:體育鍛煉有助緩解體重超標女性生理期問題

  新華社悉尼5月3日電(劉詩月)澳大利亞昆士蘭大學領導的一項研究表明,體育鍛煉能幫助體重超標的女性緩解出血過多、周期不規律等生理期問題。該研究已發表在英國《人類生殖學》雜誌上。

  研究人員利用「澳大利亞女性健康縱向研究」在15年間所搜集到的10618名女性的身體數據,探究體育鍛煉與女性身體指標包括生理期出血過多和周期不規律等問題之間的關係。

  昆士蘭大學人類運動與營養科學學院博士加布麗埃拉·梅娜表示,體重超標的女性比體重正常或不足的女性更容易出現月經不調和出血過多的問題,但是,通過增加強度較高體育鍛煉,那些患有肥胖症的女性月經量過多問題的風險會降低19%。

  梅娜表示,這一研究不同於以往側重於女運動員的研究,而是針對普通女性,這凸顯健康的身體指標對於預防和緩解生理期問題的重要性。她建議女性日常多開展步行、游泳、騎自行車等運動,這不僅有助於緩解生理期問題,還能預防和管理肥胖症患者的一些常見病,比如高血壓、糖尿病和心臟病等。

相關熱門

綠色永續