席慕容:生命里永遠的等待

原標題:席慕容:生命里永遠的等待

87d4-kppteas3061404.jpg在年輕的時候,在那些充滿了陽光的長長的下午,我無所事事,也無所懼怕,只因為我知道,在我的生命里有一種永遠的等待。

挫折會來,也會過去,熱淚會流下,也會收起。沒有什麼可以讓我氣餒,因為,我有著長長的一生,而你,你一定會來。

今天,陽光仍在,我已走到中途。在曲折顛沛的道路上,我一直沒有歇息,只敢偶爾停頓一下,想你,尋你,等你。

霧從身後輕輕湧來,目光淡去,想你也許會來,也許不會,我開始害怕了。也開始對一切美麗的事物憐愛珍惜。

不管是對一隻小小的翠鳥,還是對那結伴飛旋的喜鵲;不管是對著一顆年輕喜樂的心,還是對著一棵亭亭如華蓋的樹,我總會認真地在那裡面尋你,想你也許會在,怕你也許已經來過了,而我沒有察覺。

日子在盼望與等待中過去,總覺得你好像已經來過了,又好像始終還沒有來,你到底在什麼地方呢?你到底是什麼模樣呢?

總有一天,我也會跟所有的人一樣老去的吧?總有一天,我此刻還柔軟光潔的髮絲也會全部轉成銀白,總有一天,我會面對一種無法轉圜的絕境與盡頭;

而在那個時候,能讓我含著淚微笑著想起的,大概也就只有你,只是你了吧?還有那一艘我從來不曾真正靠近過的,那小小的張著白帆的船。

原標題:《席慕容:生命里永遠的等待》

相關熱門

綠色永續