景文科大近百學生曾參訪諾富特 指揮中心:已掌握名單


【NOW健康 陳敬哲/台北報導】華航機師與諾富特飯店員工採檢,加上新北康橋學校與桃園西門國小,將近2千人採檢接近尾聲,確診病患多數人侷限在「華航相關」,但今(2)日傳出文化大學1名學生在諾富特打工,未轉入集中檢疫所外,景文科技大學也有91位師生曾到諾富特參訪,再度增加新冠病毒向外擴散隱憂。


文大、景文科大近百學生曾到諾富特 陳時中:社區警戒至少到5月中


中央流行指揮中心發言人莊人祥表示,4月27日景文科技大學有91位師生,前往華航諾富特旅館參訪,學校已列冊,地方衛生局也通知學校,91位師生全數列為自我健康監測對象;莊人祥也解釋,自我健康監測對象未強制不能聚會聚餐等,不會特別造冊管理,但身體不舒服仍然要跟衛生局回報。


莊人祥持續說明,文化大學學生其實是到諾富特旅館實習,4月25日已結束相關工作,旅館員工在4月29日轉移至集中檢疫所,因此未跟著一同前往,昨日已列居家隔離對象;華航群聚事件今日再確診4名機師或員工家屬,也有實習與參訪學生,指揮官陳時中強調,社區警戒至少到5月中。


再增環境採檢132件化學兵已消毒 陳時中呼籲家屬打疫苗


諾富特飯店今天已有化學兵開始消毒,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,前日針對華航諾富特飯店環境採檢300件,昨日再採了132件,1館採122件,2館採310件,希望藉由地毯式採檢,能夠找到蛛絲馬跡,檢體都已經送到實驗室,目前仍在檢驗中,有進一步結果會跟外界報告。


陳時中也說,目前華航感染病毒機師共有10位, 導致7名家屬確診,華航諾富特飯店有4位員工確診,導致3名家屬確診,目前對台灣社區有無大量風險不敢斷言,但能夠發現家庭密切接觸者風險很高,明天第1類至第3類公費新冠疫苗資格同住家屬也可以打公費疫苗,希望大家能夠保護好自己。


疫調拼圖就差案1120 羅一鈞:確診機師盡可能回想有無接觸


同時羅一鈞也補充,目前案1120病重,在加護病房插管治療中,無法確認接觸史與更多活軌跡,目前僅知道案1120職務涵蓋諾富特旅館2館,確診機師曾入住房間,在房間清空後,回進去房間檢查,已請案1079、案1091、案1092等,回憶看看有沒有曾經接觸案1120,是否在走道上不期而遇。


羅一鈞坦言,房務人員會協助入住機組人員送餐,會將餐盤放在房外,案1120是否也曾有幫忙,目前因病況沒有辦法詢問,疫調拼圖差了這一塊,目前分析感染病毒基因序列一致,應該是存在相關接觸關係,但是接觸鏈或傳播鏈,目前仍然較難確定,環境檢體狀況也是重要參考依據。


更多NOW健康報導
▸乳癌治療術後預防更重要 HER2陽性患者有新選擇!
▸甩巴掌導致耳鳴眩暈? 內耳受猛烈外力震盪恐留後遺症

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

相關熱門

綠色永續