深觀察|添堵與排堵

原標題:深觀察|添堵與排堵

這兩天勞動節假期,勞動人民本可忙中偷閑,過一個輕鬆快意的假日,但節日就似過山車,轉折太陡、太急,節日還沒來得及展開,大家觀感和體驗就像自由落體運動,弄得大家比平時還緊張,還要累,這種緊張和累,不止於身體上的,更是心理上的。

平時忙,也就罷了,假期這麼忙,是難以接受的,否則,節日的意義何在?!而且,這個節日是大家從前後左右的日子零存整取攢起來的,本想出去一次爽一把,結果,堵成了交通盛況和心理工傷。

人在旅途的人們,心理的堵途似乎更長,從腳下油門一直堵到了腦門。關鍵在於,這種堵,經由人人手上的「麥克風」,把心中的噪音和尾氣,排放出來,在朋友圈中傳播,交叉感染。

無獨有偶,網路空間還有事情引燃一樁輿論煙火,一幅「點火」圖引爆了淤積在中國網民心中的民族情緒,網民迅速站隊互撕,有理性聲音,夾雜非理性情緒,其中不乏重量級大V的互懟,粉絲們也迅速集結,一時間,輿論洶湧,造成不小的輿論擁堵。

以上兩件事都撞在五一節日里,給人們添了不少堵。這種堵一個發生在物理空間里;一個產生於心理空間。前一種堵,我們並非第一次遇見。人在囧途,常在電影中遇見,但現實版的囧途也許更加骨感、崢嶸。我們在此前若干次假日都經歷過。對此,人們應該早有心理準備。至於后一種類型的堵,網上也會常見,但這次遇見,刷新了我們的經驗。而且,兩種堵同時撞在了一個原本輕鬆愉快的節日里。

見堵遇堵並不怕,問題是以何種方式解圍、排堵。以及時、正確的姿勢排堵,是人人都渴望的,但不一定可及。其實,最怕是:反向排堵。這隻會更加添堵。比如,北京西站的排堵方式,只能收穫排山倒海的差評。雖然,因惡劣天氣造成的列車停運,意外堵了很多旅客,但北京西站的應對方式,著實讓人在堵途的旅客心理添堵得厲害。與旅客的溝通不暢,讓現場的旅客深度懷疑自己是不是走錯了車站。既然火車已經受阻了,當千方百計地做好旅客的心理疏浚工作,不能讓他們心理添堵。北京西站後來遲到的溝通致歉,雖緩釋了旅客的觀感,但畢竟不如早起的安慰讓人們的心理更覺得寬敞。

還有,那張「點火」拼圖,著實點著了散落在民間的民族情緒。從人道大義和人倫底線的角度看,那張「點火」拼圖讓人驚愕,也與我們倡導的人類命運共同體道義制高點落差甚巨,更與中國在全球抗疫中所表現的無私襟懷和責任擔當有違和感。點火拚圖和一些表述討論,只會給人心理添堵,並沒有起到排堵之效。

排除物理空間之堵,需要解決容量和流量的矛盾。在一定時間和空間條件下,容量是有限度的,流量也是受限的。這是客觀存在的外部性約束,可以通過技術條件的優化以及管理效率的提升,緩解擁堵問題。在物理空間、技術條件以及管理效率飽和的情況下,解決心理擁堵,則是排堵的關鍵。很多時候,路上受阻並不可怕,怕的是心理憋屈遭罪。排解心理擁堵,則需順勢而為,順應民心,只有做到貼心貼肺,掏心掏肺,才能實現手拉手,心連心。

心理排堵,還須謹防以迎合之名,把民心民意引向非理性之途。順民心,從民意,並不是說,可以不分青紅皂白,都可迎合上去。狹隘的民族主義和偏狹的民粹主義,非但不能迎合,反而更需要警惕。萬不可,以不當的方式去測試人性的下限。

相關熱門

綠色永續