5場5球!梅西最好助手出現 兩人進球占巴薩一半

  格列茲曼保持自己出色的進球狀態,在球隊最需要的時候,他展現了自己的價值。

  比賽第63分鐘,在比分是1比1的情況下,阿爾巴左路傳中,德容小禁區邊緣頭槌攻門被西萊森勉強撲出,格列茲曼反應迅速,近距離補射入網,將比分改寫為2比1,幫助巴薩實現逆轉。

  本賽季格列茲曼在西甲打入了12球,各項賽事打入19球,已經超越了上賽季的15球。此外,格列茲曼和上賽季一樣,在各項賽事中都有進球。除了西甲12球,他在國王杯上有3球,歐冠2球,西班牙超級盃2球。

  2月到3月間,格列茲曼曾有9場比賽沒進球,但在賽季關鍵階段,他找回了進球狀態。自從3月15日對韋斯卡的比賽進球后,格列茲曼在巴薩打入了7球,在法國國家隊打入2球。而且這個階段,只要格列茲曼進球,巴薩就都能獲得勝利。

  最近5場比賽,格列茲曼進了5球,這是他在巴薩最好的連續進球狀態。

  梅西2021年26場比賽打入26球,而格列茲曼今年31場比賽也打入了16球。在西甲,梅西和格列茲曼的組合打入了40球,比排名第二的組合(蘇亞雷斯和略倫特)多出9球。

  本賽季巴薩打入了117球,梅西和格列茲曼打入55球,佔據全隊進球數將近一半,可以說,格列茲曼已經成為了梅西最好的助手。(伊萬)

相關熱門

綠色永續