民調支持率超過執政黨,德國綠黨迎來新黨員申請熱潮

原標題:民調支持率超過執政黨,德國綠黨迎來新黨員申請熱潮

德國電視二台發表文章稱,在德國綠黨宣布提名該黨聯合主席之一安娜萊娜·貝爾伯克為總理候選人後,迎來了大批新成員申請熱潮。
綠黨總理候選人主席貝爾伯克(女)與另一位主席哈貝克(男)一同跟支持者互動。
綠黨總理候選人主席貝爾伯克(女)與另一位主席哈貝克(男)一同跟支持者互動。

「自從貝爾伯克被提名總理候選人後,我們已經收到超過3700份入黨申請。現在我們已經擁有超過110000名成員。」綠黨聯邦董事邁克爾·凱爾納在接受《周日世界》採訪時表示,「在2021年大選年,我們原本只期待可以獲得70萬歐元捐款,但到目前為止,我們所收到的捐款就達到了250萬歐元,其中包括大數額捐款,當然也有非常多的小額捐款支持。」

當地時間5月1日,由民調機構kantar所做的民意調查顯示,綠黨支持率為27%,超過目前執政的聯盟黨的24%,位列第一名。

(原題為《民調支持率第一 德國綠黨迎來新黨員申請熱潮》)

相關熱門

綠色永續