埃斯托里爾站-33歲西班牙左手將逆轉 險勝諾里奪冠

拉莫斯奪得了個人生涯第3個巡迴賽單打冠軍拉莫斯奪得了個人生涯第3個巡迴賽單打冠軍

  北京時間5月3日凌晨,2021年ATP250埃斯托里爾公開賽在葡萄牙的卡斯凱什落下帷幕。33歲的西班牙老將拉莫斯-比尼奧拉斯,在先丟一盤的情況下成功逆轉,以4-6/6-3/7-6(3)險勝,生涯三戰英國球手諾里全勝,並就此鎖定個人第三個ATP巡迴賽單打冠軍。

  這是本賽季ATP巡迴賽第二次在兩位左撇子球員之間展開的最後決賽。拉莫斯-比尼奧拉斯與洛佩茲、納達爾和沃達斯科一樣,是西班牙軍團排名Top100的左撇子球員;諾里職業生涯的首個男雙冠軍就是與埃德蒙頓搭檔在2018年埃斯托里爾公開賽上獲得的。

  第一盤,雙方在第3和第4局互破發球局后,現世界排名第50位的諾里在盤末階段連贏3局,從而以6-4贏得首盤勝利。

  第二盤,拉莫斯-比尼奧拉斯又是在先被破發的情況下,在盤末階段發力連贏3局以6-3扳回一盤。

  決勝盤中,兩人依然是在第3和第4局互破發球局,並且不得不將比賽帶入到搶七,拉莫斯-比尼奧拉斯在搶七局1-3落後的情況下連贏了6分,從而以7-3拿下搶七,也贏得了全場比賽的勝利。

  拉莫斯-比尼奧拉斯繼2016年瑞典公開賽、2019年瑞士公開賽后,生涯第三次奪得ATP巡迴賽單打冠軍,而這三個冠軍全部都是250級別。諾里則是兩進巡迴賽單打決賽兩次都落敗未能染指冠軍。

  男雙決賽,跨國組合尼斯/普茨以7-5/3-6/10-3搶十積分英國組合班布里奇/因格洛特成功奪冠,巧合的是尼斯職業生涯兩個巡迴賽男雙冠軍,都是在決賽中擊敗因格洛特所獲得,普茨則保持著三進巡迴賽男雙決賽全部成功奪冠的完美紀錄。(Amber)

相關熱門

綠色永續