曼聯證實雙紅會改期 英超官方聲明譴責暴力行為

球迷抗議令雙紅會改期球迷抗議令雙紅會改期

  曼聯俱樂部發表聲明,曼聯同利物浦的比賽因安全原因推遲。

  聲明說:「在警方、英超聯賽、特拉福德市政和俱樂部之間討論之後,由於圍繞抗議活動的安全考慮,本場同利物浦的比賽已經取消。現在將同英超聯賽進行討論,以期確認更改后的比賽時間。」

  聲明繼續表示:「我們的球迷對曼聯充滿熱情,我們完全承認言論自由和和平抗議的權利。但是,我們對某些團隊的破壞行為,使其他球迷、職員和警察處於危險之中感到遺憾。我們感謝警方的支持,隨後將對任何調查提供幫助。」

  英超聯賽官方隨後也發表聲明:「這是警方、俱樂部、英超聯賽和地方當局的集體決定。老特拉福德每個人的安全保障仍然至關重要。我們理解和尊重球迷的感覺,但譴責一切暴力,刑事破壞和侵入行為,特別考慮到與疫情相關的違規行為。」

  聲明繼續表示說:「球迷有很多渠道表達觀點,但今天看到少數人的行為舉動沒有任何道理。比賽的重新安排將在適當的時候傳達。」

  比賽原定北京時間5月2日23:30(英國當地時間16:30)開球,但賽前大約200名球迷沖進球場,並與警方和俱樂部職員發生衝突。隨後大批警力將球迷驅離至場外。但部分球迷仍在場外製造事端,攔截過往車輛。同時也有數百球迷在曼聯球隊下榻酒店外抗議,導致球隊無法按期前往老特拉福德球場。

  (斯科)

相關熱門

綠色永續