老人18元一日游被帶往墓地,重慶回應

原標題:老人18元一日游被帶往墓地,重慶回應

近日,「老人組團18元一日游被帶去參觀墓地」一事,引發社會關注。4月30日,重慶市文旅委回應表示,初步查明,涉事的重慶龍耀文化旅遊產業有限公司和其分公司均未取得《旅行社業務經營許可證》,不具備組織包價旅遊活動的資質。具體調查核實處理結果將及時公布。

據遊客鄭大爺反映,4月12日,一家名為「重慶龍耀文化旅遊產業有限公司」的旅遊公司主動找上他,邀請他參加景區一日游活動,承諾參團費用只要18元並提供一頓午餐。

鄭大爺隨即將這一好消息分享給好友,組織了10多名大爺大媽組團出遊。

出遊大巴車上,大爺大媽們歡聲笑語

然而到了目的地,大家卻傻眼了。這家旅遊公司把大爺大媽們帶到了重慶市巴南區龍鳳山陵園,藉機向他們推銷該陵園的墓地和殯葬服務。

發覺被騙的鄭大爺生氣地找旅遊公司討說法,但電話和微信均被對方拉黑。

「你們要旅遊就旅遊,要參觀陵園就參觀陵園,不能掛旅遊之名,掛羊頭賣狗肉要不得。」鄭大爺憤怒地說道。

被騙的陳大媽氣得破口大罵

此事很快引發社會關注。4月30日晚,重慶市文化和旅遊發展委員會官方微博@重慶市文化旅遊委 就此事發布通報。

通報稱,重慶市文旅委接到事件反映后,立即牽頭查處。據初步調查顯示,涉事的重慶龍耀文化旅遊產業有限公司和其分公司均未取得《旅行社業務經營許可證》,不具備組織包價旅遊活動的資質。對遊客反映的問題仍在進一步調查核實中,具體調查核實處理結果將及時公布。

重慶市文旅委表示,對損害遊客合法權益、損害城市形象的現象,一定會堅決查處、絕不姑息。

截圖自@重慶市文旅委

相關熱門

綠色永續