西站運行秩序恢復 停運列車可全額退票

原標題:西站運行秩序恢復 停運列車可全額退票

  據新華社消息,記者2日從北京西站獲悉,受京廣高鐵接觸網掛異物影響,2日從北京西站始發的8趟高鐵列車停運。截至1日晚,因故障積壓的部分旅客已經疏散。

  據悉,北京西站1日始發的16趟高鐵列車停運;2日始發的8趟列車停運,分別為G9961、G9963、G9965、G4487、G4955、G4707、G4631、G4851次。已購以上列車車票的旅客,可於30日內辦理全額退票手續。

  據中國鐵路北京局集團有限公司介紹,1日京廣高鐵定州市境內因大風天氣吹揚地膜,致接觸網故障,造成京廣高鐵動車晚點到達北京西站,旅客因而積壓。

  北京鐵路公安局石家莊公安處在線路附近已經查獲使用地膜覆蓋種植物的耕地使用者趙某某(男,57歲),現正依法開展調查。

  據央視報道,目前,北京西站列車運行秩序已恢復,對給旅客出行造成的影響,鐵路部門深表歉意。北京西站官方微博表示:列車出現較大面積晚點、停運后,北京西站及時組織人員,在北京市政府和公安部門幫助下疏導、維持進站候車秩序;積極組織運力,疏解滯留旅客,已加開臨時旅客列車18對;為夜間滯留旅客發放方便麵、礦泉水等應急食品。針對在應急處置中存在的問題,北京西站將認真分析研究,持續優化應急預案,完善應急保障設施,提升風險防範能力,更好地服務旅客出行。

相關熱門

綠色永續