馬德里站-鄭賽賽連輸9局 0-2負哈勒普無緣16強

  

哈勒普已經連續第三次擊敗鄭賽賽哈勒普已經連續第三次擊敗鄭賽賽

  北京時間5月2日,2021年WTA1000馬德里公開賽展開第四比賽日爭奪。鄭賽賽開場便連丟9局,以0-6/4-6完敗於兩屆賽會冠軍哈勒普拍下,職業生涯在硬地、草地和紅土三個不同類型賽場同哈勒普三次交鋒全敗,吞下兩顆鴨蛋;對Top3球員的戰績為1勝6負,在輸給哈勒普后也是一波五連敗。

  作為唯一進入女單第二輪的中國球員,鄭賽賽本輪面對的是上屆賽事闖入決賽、此前還有過兩次奪冠經歷的哈勒普。此前,兩人有過兩次交鋒,鄭賽賽全敗且沒能拿下一盤勝利,實際上,兩戰單場贏得的局數都僅有5局。

  第一盤,哈勒普首個發球局雖然面對3個破發點,但最後有驚無險完成保發。之後,前世界第一一鼓作氣,首盤成功送蛋給鄭賽賽。其中第6局,鄭賽賽在無路可退的發球局中儘管頑強的挽救了3個盤點,但在4次平分后還是沒能頂住慘被破發。

  第二盤比賽,哈勒普3-0開場,意味著鄭賽賽已經連丟9局。之後的比賽雙方都是你贏2局我拿2局,其中鄭賽賽在第8局非保不可的發球局還挽救了一個賽點;不過最終還是以4-6再輸一盤。哈勒普進而直落兩盤橫掃鄭賽賽強勢晉級。哈勒普第三輪將同梅爾滕斯和萊巴金娜之間的勝者爭奪一個八強席位。(Amber)

相關熱門

綠色永續