機師染疫事件24人確診 化學兵去華航園區消毒

公視 2021-05-02 23:10
佮華航機師染病的事件有牽連的確診者,已經有24人,因為其中有確診者捌坐大眾交通工具。所以就有醫生煩惱講,疫情恐驚已經進入社區。桃園環保局佮國軍今仔日早起就去華航園區大消毒,向望共可能會傳播病毒的所在,攏摒予清氣。

一早國軍化學兵跟桃園市政府清潔稽查大隊,在華航園區進行噴灑消毒,希望透過內外夾擊方式,把園區裡裡外外、各個樓層都消毒乾淨,徹底杜絕病毒傳播。

由於華航機師染疫事件持續擴大,華航機師居家檢疫的「諾富特飯店」也成為首例防疫旅館群聚,相關確診累計已達24人。



有醫師認為,防疫旅館染疫的風險跟醫院相當,工作人員應接受完整的防疫訓練,才能避免接觸傳染;另外也有醫師憂心,這波疫情很可能已經進入社區。

醫師呼籲全民、要提升防疫警覺,也要避免這波感染進入醫院,再釀成醫院群聚,至於確診個案曾經搭乘大眾交通工具,足跡遍布全台5縣市,疫情指揮中心表示,將密切關注社區感染狀況。

相關熱門

綠色永續