諾富特飯店員工家人確診 2例本土個案足跡遍及雙北

公視 2021-05-02 23:10
華航諾富特飯店群聚事件延燒,景文科大學生曾在四月底前往參訪,而文化大學也有一名學生日前曾到諾富特飯店實習,校方都展開消毒和健康管控措施。國內今天新增的四起本土個案中,有兩例足跡遍及雙北,指揮中心今天公布了二人足跡。   日前確診的個案1129、諾富特飯店房務部女主管,她的兩位同住家人如今也確診,其中個案1134是女主管的兒子、4月27日曾到台北市松山區,接近中午搭254公車,然後到7-11領錢,接著,到光復北路上的巴雷巴雷印度餐廳用餐,下午搭672公車,另外在4月28日到29日,兩天都搭乘262公車上下班。
而飯店女主管的女兒,確診前在4月26日到28日,都搭公車捷運通勤,足跡橫跨雙北,4月26日晚上則在新北市72度C舒肥健康餐用餐。   中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,「1136是4月26日到4月28日,那時間還沒有弄得很清楚,基本上她就是上下班,那去的時候是搭捷運,那相關時間有出入過這些或是一些相關的通勤的相關的人就稍微注意一下。」   指揮中心強調,因為兩個案在可能有傳染力期間出入公共場所,接觸到不特定的人太多,因此公布足跡。另外,華航諾富特飯店的群聚事件還在釐清感染源,景文大學證實上個月27日,有五名老師及一名系上助理,帶了85名學生參訪諾富特,雖然沒有直接接觸確診者,但校方已展開消毒作業,這些參訪師生兩周都不能進學校上課。   景文科大生活輔導組長周篤倫說明,「除了一些學生回家之外,另外留在宿舍的這16名學生,我們都用分層或一人一間的方式來做管理,除了他的三餐還有他的一些相關消毒用品,我們都會宿舍全面的提供。」   另外,文化大學也有一名學生在諾富特打工,最後上班日是4月25日,學校採高規格防疫,5月2日進行大規模消毒作業。指揮中心證實,這名學生在飯店清空當天已經沒有上班,因此被列為居家隔離對象 !   文化大學學務長李亦君表示,「在昨天下午大概六點多的時候,我們得到這個消息,校長即刻就在晚上召開了緊急會議,校內我們拉高我們防疫的措施,同時也儘可能協助我們的同學。」   另一方面,清華大學也在臉書貼出公告,指出校內近日有幾名學生曾經與新冠肺炎確診者接觸,由衛生局匡列居家隔離,已安排線上教學。校方強調,這幾位學生與此次飯店感染事件無關,指揮中心表示,清華大學被隔離者應該是外籍學生,之前在國外就已經接觸過感染者。  

相關熱門

綠色永續