高拉特是廣州隊最重要一環 卡帥現在明白了么?

  北京時間5月2日晚,廣州隊在中超第3輪賽事中2-0戰勝深圳隊,高拉特直接參与兩個進球攻勢,他所體現出的作用對廣州隊一目了然。

  廣州隊首個進球完全可以記在高拉特名下。稍有了解的球迷都很清楚,頭槌攻擊力正是高拉特的主要屬性之一,在現階段的廣州隊是理應委以重任的一個殺招。第二個進球源自高拉特與艾克森的連續配合,進球本身較為偶然,但高拉特在前場拿球並出球的作用是很生動的。

  廣州隊中前場需要能拿球能出球的球員,這在上賽季亞冠小組賽折戟以及本賽季前兩輪的比賽過程中呈現的很清晰。即使高拉特並不是以組織串聯為突出特點的球員,他的綜合能力仍能確保相應處理的效果,就比如擺脫瓦卡索兇狠緊逼瞬間所傳遞出的,這對廣州隊能形成關鍵作用。

  后腰拿球能找向高拉特,邊後衛前壓時同樣能找高拉特,更別說他與艾克森、阿蘭的配合,現階段廣州隊找不出比高拉特更合適的人選,那還有什麼道理不用他,或者將他獨自推到鋒線,甚至扔到邊路?

  贏球能緩解卡帥壓力,能維護他的形象,也應該助其做出更合理判斷,理清頭緒。

  (木之火)

相關熱門

綠色永續