精彩攻防!猿隊B計畫差點成功追平

▲領航猿洋將喬登。(圖/PLG提供)
▲領航猿洋將喬登。(圖/PLG提供)
一度有機會再次於末節完成驚天翻盤,桃園領航猿今(2)日在施晉堯最後的外線出手落空後,以91:93略有遺憾的告別本賽季。而對於最後一擊的部屬,執行教練楊宜峰也做出解釋。

本次季後挑戰賽,領航猿連2戰在末節落後超過雙位數的情況下,完成不可思議的大逆轉。今天的比賽中,第4節此役砍下42分的杰倫領到畢業證書,形勢看似又倒向了猿隊這裡。

然而「近鄉情怯」的壓力這次卻影響到他們的發揮,多次不必要的失誤、以及空檔出手未能命中——包括施晉堯最後4秒的超前三分球投「麵包」,讓他們最終和勝利失之交臂。



談到球隊最後一擊的部屬,楊宜峰坦言球本來是要做給這場投進6顆三分球、近期外線手感相當好的喬登,「耀宗卡位會吸引到防守,喬登那邊就有一個角落空檔,阿堯那邊也是一個機會,那就是進和不進而已,至少戰術是有跑出來。」

當時的情形,戴維斯發球,喬登試圖繞過兩個掩護接球出手,然而夢想家重兵看防,他沒能如願;之後球開出來給施晉堯,他運球後、晃過防守的楊敬敏出手,但可惜沒能把握住,投了一個籃外空心,他賽後也坦言自己「球出手就知道賽季結束了。」

有意思的是,當時林耀宗卡位完後順勢來到籃下,他有了一個錯位單打錢肯尼的機會,若當時戴維斯有注意到,把球送進去,那或許領航猿有機會追平打延長賽。

因此,楊宜峰在記者會上也開玩笑說:「到了最後就是Q不想要給耀宗(所以輸)。」隨後也表示大家都盡力了,就是感謝球員和球迷這一季的努力。

在這裡也不得不稱讚錢肯尼的防守意識,本場比賽他有多次精彩的關鍵防守,其中兩次發生在比賽結束前最後一分鐘。一次是單槍匹馬斷球、守下猿隊1防3快攻,還有一次就是最後一次攻擊,他在換防後卡住林耀宗,沒有讓他直接空接打進追平球,絕對是夢想家此役的影子功臣。

相關熱門

綠色永續