巴希拉什維利慕尼黑5連勝 不失一盤奪賽季第二冠

巴希拉什維利5連勝奪下個人生涯巡迴賽第5個單打冠軍巴希拉什維利5連勝奪下個人生涯巡迴賽第5個單打冠軍

  北京時間5月2日,2021年ATP250 BMW公開賽在德國慕尼黑落下帷幕。喬治亞一哥巴希拉什維利以6-4/7-6(5)擊敗東道主選手施特魯夫,從而以五戰全勝不失一盤的方式,奪得了個人第5個ATP巡迴賽單打冠軍,同時也成為繼胡爾卡奇之後又一位在本賽季獲得兩個男單冠軍頭銜的球員。

  第一盤,巴希拉什維利開場便完成破發,並以2-0開場,之後在第6局打完,巴希拉什維利4-2領先時,比賽因現場下雨而一度中斷。比賽恢復后,巴希拉什維利保持著開場時破發優勢,最後是以6-4贏得首盤勝利。

  第二盤,施特魯夫在第6局曾逼出一個破發點,但可惜未能把握住,而兩人隨後在各自發球局都沒有給對手機會。搶七局中,巴希拉什維利率先完成Mini破發,雖然自己也被回破錯過了冠軍點,但最後還是以7-5拿下搶七局,從而直落兩盤,以6-4/7-6(5)擊敗施特魯夫奪得本屆賽事的男單冠軍。

  巴希拉什維利繼卡利亞里賽后近一個月內連贏了施特魯夫兩次;也意味著喬治亞一哥在職業生涯前兩次決賽都以失利收場后,最近5次出戰ATP巡迴賽男單決賽保持全勝戰績,這也是他繼3月份贏得卡達公開賽后,本賽季贏得的第二項賽事錦標。小茲維列夫作為頭號種子也參加了本項賽事,但在1/4決賽階段被資格賽選手伊瓦什卡逆轉淘汰。

  男雙決賽,賽會頭號種子科爾霍夫/克拉維茨,雖然搶十局中連續錯過了3個冠軍點,但最終還是以4-6/6-4/10-5逆轉擊敗比利時組合吉勒/弗利根奪得了本次賽事的雙打冠軍。(Amber)

 

相關熱門

綠色永續