民進黨「政二代」惹蔡英文「震怒」?島內網友諷刺:演給誰看啊!

原標題:民進黨「政二代」惹蔡英文「震怒」?島內網友諷刺:演給誰看啊!

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉嫌販毒、詐欺,引起各界關注,民進黨台北市黨部評議委員會1日召開臨時會議,決議開除趙介佑黨籍。據中時新聞網5月2日報道,民進黨台北市黨部主委吳怡農原本表示,3日再開評委會,但趙映光事件越演越烈,引起身兼黨主席的蔡英文「震怒」,於是1日緊急開會開除趙介佑黨籍。對此,有島內網友不禁諷刺,「演給誰看啊!」

趙介佑(台媒資料圖)

報道稱,趙介佑涉及販毒、詐欺等罪案,又傳借提犯人耍特權,還偷開救護車,連撞毀3部車,甚至還是「替代役」逃兵,也曾是民進黨台北市黨部黨代表。

報道提及,民進黨台北市黨部主委吳怡農原本表示,要在3日再開評委會,但趙介佑事件越演越烈,引起身兼黨主席的蔡英文「震怒」,台北市黨部於是在1日晚8時緊急召開臨時評委會,開除趙介佑黨籍。

蔡英文(資料圖)

而對於所謂的蔡英文「震怒」一說,有些網友認為她在「演戲」,「現在才震怒??笑死人,演給誰看啊!」「攤在桌上才裝震怒,假掰度一級棒,過太爽才不知道下面跟你一樣亂。」↓

還有網友認為,民進黨這一招是「圍趙救謝(謝長廷)」。↓

中時新聞網注意到,也有網友認為,「只不過是想假裝事前完全不知情的撇清責任演出而已!」

據台媒此前報道,趙介佑此前是民進黨黨員。他曾參選民進黨台北市黨代表,但被警方標記為黑幫組織「北聯幫」成員。趙介佑作風狠辣,其團伙內部有人想要退出,卻被他打斷腿。

報道稱,2020年,趙介佑因涉嫌欺詐案被捕,在法院裁准羈押禁見不久就馬上拿到羈押庭筆錄,從中發現有告密者出賣他,事後到北投分局「問罪」。對此,北投分局澄清稱,從未接過任何關切電話,趙介佑在偵辦期間沒有進入分局關切案情。

之後,「刑事局」在調查中發現,趙介佑除了涉嫌經營詐騙集團,率領車手在台北北投、淡水等區提領受害者的匯款,還教唆車手外送販售毒品。因此,4月20日,「刑事局」一支隊伍會同北投、大安警察分局將趙介佑等4名涉案人員逮捕到案,在主犯陳威宇家中查獲了600多包新興毒品「毒咖啡包」,在趙介佑家中查獲了毒品「K他命」。

中時新聞網稱,由於趙介佑是綠營「政二代」,引起外界嘩然。在野黨痛批,此案暴露綠營「政二代」行事囂張、無法無天的現狀。國民黨主席江啟臣表示,這再次證明似乎只要有民進黨黨證就可天下無敵,挑戰公權力。

相關熱門

綠色永續