值得推廣!廣州無償獻血傑出貢獻者可免費乘坐公交出行

原標題:值得推廣!廣州無償獻血傑出貢獻者可免費乘坐公交出行

近日,廣州血液中心向已作突出貢獻的無償獻血者和獻血志願者派發廣州市無償獻血優待證(A)證。持證者可從5月1日起,免費乘坐廣州市內線路的公共汽(電)車、過江渡輪和城市軌道交通等公共交通工具。

廣州血液中心副主任梁華欽介紹,(A)證是指在廣州市範圍內,獻全血累計達到30次以上或者獻血次數累計達到40次以上的無償獻血者,或者獻血志願服務累計時間達到3000小時以上的志願者。

目前,符合(A)證標準者近9000人。領取(A)證編碼00001號的是廣東五星志願者吳言東,他從1996年6月起參加獻血,至今共獻血236次。在他帶動影響下,家人、同事和朋友都紛紛參与獻血。吳言東開心地說:「廣州65歲以上才能享受到免費公共交通,現在我提前了15年享受到,這是廣州市政府對堅持無償獻血和獻血志願服務的這群奉獻者的肯定、關心、關愛。」

據悉,首批領證人員獻血日期是截至2020年12月31日。梁華欽透露,血液中心下一步將根據不同貢獻,制定(A)、(B)、(C)三證具體實施細則,將來三證還將捆綁手機生成電子證件,方便大家使用。

相關熱門

綠色永續