印媒:印度165名記者感染新冠死亡 一線記者安全堪憂

原標題:印媒:印度165名記者感染新冠死亡 一線記者安全堪憂

據印度媒體1日報道,印度自疫情暴發以來已有165名記者因感染新冠病毒死亡。不少記者指出,他們在前方報道時沒能優先接種新冠疫苗,安全得不到保證。

▲印度醫護人員運送一名感染新冠病毒的患者。

印度新聞雜誌The Week消息稱,根據印度組織「媒體行業女性網路」統計的數字,在過去一年時間里有165名印度記者死於新冠肺炎。僅在2021年4月,這一數字就達到了約60人,平均該月每天就有2名記者因此死亡。

另一份由印度德里感知研究所發布的調查則稱,在2020年4月1日至2021年4月28日,共有101名印度記者感染新冠去世。不過印媒強調,如果數據截至5月1日,死亡數字還會更高。

報道稱,很多印度記者在社交媒體上表示,在新冠疫苗接種方面,雖然他們作為一線報道人員被納入了必要人群,但實際上並沒有得到優先對待。此外,政府也要求在各邦報道換屆選舉的記者必須打疫苗,但他們也沒能優先接種。

相關熱門

綠色永續