台日混血女星加藤侑紀大推難忘台灣鳳梨 「台灣飯糰,鴨血,鵝肉,滷味,我都想念到流淚流口水也會夢到它們。」


曾經在台灣主演過「愛你一萬年」、「好久沒有敬我了你」的台日混血女星加藤侑紀(YOUKI KATO),近年回到日本發展,而曾在台灣生活能說流利中文的她,隨著台灣在防疫的傑出表現,不時的被日本媒體採訪她的台灣經驗,最近更被日本自民黨青年局邀請去公開演講,希望由加藤侑紀的分享,增加日本年輕人對於台灣的了解。加藤侑紀對於能夠促進台日交流,感到很開心,恨不得把台灣的好全部說給日本人聽,她在演講中提到台灣人的熱情和善良,並舉了自己在台東的親身經歷。加藤侑紀提到,以前到台東旅行時,意外進了一家鳳梨農夫經營的商店,聊天時店家發現YOUKI居然沒見過鳳梨田,便執意邀請她隔天早上到田裡,看他們採收鳳梨。 加藤侑紀說:「台灣人邀人常用「你一定要來」而不是「如果你剛好有空可以來」,於是早上我就去了。第一次看到鳳梨田,鳳梨不是在高高的樹上也不是埋在土裡,原來鳳梨是在差不多膝蓋那麼高的位置,農夫們一個一個用手摘 ,一個一個敲敲聽聲音看品質好不好。農夫把每一顆鳳梨都照顧好,我現在在日本看到台灣鳳梨都會想到那個畫面。」熱情的農夫叔叔削了好幾個鳳梨給YOUKI吃,直到吃不下了,還讓她帶好幾顆鳳梨回去。是個很可愛難忘的台灣回憶之一。礙於疫情,以前經常往返台日兩地的YOUKI已經兩年沒有回到台灣,問她最想念的美食,她立刻列了一大串的食物清單,YOUKI說:「台灣飯糰,鴨血,鵝肉,滷味,這些在日本怎麼樣都吃不到,我都想念到流淚流口水也會夢到它們。」另外台灣的自助餐也讓她念念不忘,住在台灣的時候經常到住處樓下的自助餐買便當,因為怕胖總是夾少少的菜,自助餐店的阿姨誤以為她是因為省錢,怕她吃不飽,總是多夾菜請她吃,讓YOUKI很不好意思。YOUKI回憶,以前剛來台灣生活時,有時會被台灣人的熱情嚇到。但是現在她回到日本,在路上見到老人需要幫忙,或是外國人需要翻譯,都會主動過去協助。YOUKI笑說:「反過來想,不知道那些路人有沒有被我嚇到?」這樣的改變,大概就是台灣生活留在她身上的印記吧!因為疫情,很多原訂的工作都因此暫停,工作生活都受到很大的影響,YOUKI一開始感覺長期被關在家裡,和外面世界都隔離,每天都只是在浪費時間。但也因此有了面對自己的時間。加藤侑紀利用這段時間,努力自修,考上了日本的藥膳執照,YOUKI說:「因為之前住在台灣的時候,發現台灣人都比較知道怎麼補身體,像是月經來不能吃什麼?感冒要喝雞精等等,這些都是日本沒有的好習慣。我也想了解一下這些,照顧自己身體。」同樣受邀參與演講的,還有台灣駐日文化代表處代表謝長廷、副代表蔡明耀,透過這場活動,讓更多日本年輕人,從歷史、政治和觀光等不同觀點,發現更多的台灣魅力。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )



( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )



本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

相關熱門

綠色永續