《一家之主》寇世勳演出「出一張嘴」光說不練的老公,笑喊:「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,我本人蠻好的。」


《一家之主》,集結金獎卡司陣容,鮑起靜、寇世勳、柯佳嬿、陸弈靜、李淳、孫國豪、曹蘭、于家安同台飆戲,片中細膩呈現母親在家庭裡的多重角色功能與自我覺醒過程,送給家中每一位辛苦的女性和一家之主,將於6月11日端午假期上映。男主角寇世勳當初接到劇本相當喜愛,二話不說就接演,並表示:「這是一部說出媽媽心聲的電影,而且表達了守護和團結家庭的觀點,很適合闔家觀賞。」為鼓勵媽媽進戲院看電影,寇世勳主動與電影公司提出包場,5月8日當天觀眾只要準備一張與自己母親的合照或家庭老照片出示,各個年齡層的媽媽都能免費觀賞《一家之主》。寇世勳、鮑起靜在片中精采詮釋老夫老妻的日常生活,寇世勳回憶初次接到劇本邀約,他一看完劇本就十分喜愛劇本中細膩呈現的家庭樣貌,二話不說決定接演,還與導演王希捷半開玩笑說:「這個劇本是你寫的嗎?是你家的樣子嗎?」相較於片中鮑起靜天天為家庭忙碌不得閒,寇世勳對於自己在片中演出「出一張嘴」光說不練的老公模樣,他幽默笑喊:「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,但我本人不是這樣的,我本人蠻好的。」

導演王希捷透露,當初選角時她希望,男主角的魅力要能跟女主角的戲中偶像李察吉爾PK,劇中老爸不只可惡也要可愛,還要是八零、九零年代的一線演員好喚起中年觀眾共同回憶 ,寇世勳是她心中不二人選,一開始她相當擔心被拒絕,沒想到寇世勳一口答應演出,並且對劇本想傳達的概念高度認同。拍攝現場不管是幫導演調節現場氣氛, 即興創作或反覆推敲台詞,從拍攝到後期,都全力支持導演慢工出細活,做自己想作的作品、說自己想說的話。讓首次執導長片的王希捷大呼感動,「寇哥(寇世勳)非常理解我想要什麼,而且對人事物都有他的大局觀,一直以實際行動幫助新導演創作直到這部作品完成亮相。」更笑說寇世勳就是拍片現場的人氣王,「寇哥只要一出現在化妝室,劇組所有女生就會湧入,我都擠不進去,所有人都喜歡他。」對於導演王希捷大力稱讚,寇世勳本人謙虛表示:「台灣有很多有才氣的導演,我當初看劇本有看出導演想呈現的模樣,支持新導演就是盡量配合,完成他們想要的東西。」對於母親節包場活動,他希望能邀請子女、老公負責接送媽媽到電影院裡,並透過觀影去理解媽媽為家庭的無私奉獻,對天下的母親表達敬意,他笑喊:「就讓子女負責接送,請媽媽看電影,看電影就有感覺了,每個人都會在電影裡看到共鳴和反省。」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )



  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

相關熱門

綠色永續