G7外長會議 英外相:研擬快速反應機制對抗俄國宣傳

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)今天(2日)告訴路透社說,七大工業國家(G7)外長會議將研擬一項提案,建立一個快速反應機制對抗俄羅斯的宣傳與不實訊息。

七大工業國家將於3日至5日在倫敦召開外長會議,同時這次也是2年來首度舉行的G7外長面對面會議。

拉布在會議舉行前告訴路透社說,英國「正在促使七大工業國家共同通過一項快速反應機制」,對抗俄國散播的不實訊息。

拉布表示:「如此當我們看到發布這些謊言與宣傳或假新聞時,我們不會只有個別的回應,而是團結一致做出反應,並且不僅對這個國家,也對俄國或中國,還是全球各地的人民,明白地提供真相。」

拉布說,俄國的行為是一大威脅,並指來自俄國、中國和伊朗的網路攻擊,全球盟國可以團結一致共同對抗。

根據英國、美國和歐洲安全官員,俄國和中國試圖在西方國家透過在大選散播不實訊息,或是對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗散播謊言,製造不信任感。

俄國否認干預其邊界以外的事務,並指西方被反俄的歇斯底里情緒所束縛。中國則是指西方是惡霸,西方國家的領導人具有後帝國(post-imperial)的觀念模式,讓他們覺得可以像是某種全球警察一樣地行事。

英國已確認俄國是對其安全最大的威脅,不過卻將中國視為軍事、經濟與技術上的長期最大挑戰。

七大工業國家包括美國、日本、德國、英國、法國、義大利和加拿大,7國的國內生產毛額(GDP)合計約為40兆美元,略少於全球經濟的一半。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
G7外長峰會將登場 氣候與中國議題搬上檯面
香港強制外籍看護接種疫苗 移工團體批歧視不公
莫德納疫苗WHO批准緊急使用 對抗病毒危機

相關熱門

綠色永續