嵩山頑強防線焊死泰山攻擊線 打好手中牌考驗郝偉

  

  北京時間5月2日18:00,中超第三輪廣州賽區河南嵩山龍門和山東泰山之間的比賽在大雨中進行。雖然佔據了很大的控球優勢,但泰山隊破門乏術,僅由孫准浩打入一球,最終1-1戰平對手,無緣三連勝。

  本賽季,損失了高中鋒佩萊、格德斯又滯留巴西未歸的泰山隊,被迫重組進攻線。已經習慣了高中鋒打法的他們,如何打造自己全新的進攻戰術引人關注。

  前兩場比賽,儘管泰山隊全都取勝,但平心而論,泰山隊更多勝在自己穩健的防守上。在進攻方面,他們並沒有打出令人眼前一亮的表現。作為鋒線的重要引援,萊昂納多被寄予了厚望,在前兩場比賽中也展現出很鮮明的特點,也已經打開了自己的進球賬戶。

  但今天與河南一戰表明,萊昂納多是起不到佩萊替代者的作用的。要想形成穩定的進攻火力,對萊昂納多的使用還需要主帥郝偉動更多的腦子、有更多的嘗試,比如與郭田雨搭檔打雙前鋒。如果不能儘快調整,隨著各隊對泰山隊研究的深入,今後的比賽中恐怕泰山隊的進攻會更加步履維艱。

  (連捷)

相關熱門

綠色永續