奧運測試賽中國男排完全被動 1-3連負日本男排

  

中國男排1-3再度輸給日本男排中國男排1-3再度輸給日本男排

  北京時間5月2日,東京奧運會男排測試賽中日對抗賽在東京有明體育館結束第二場對抗賽。中國男排比賽中暴露出後防保護差、串連技術薄弱、防反效率低等一系列問題,最終是以1-3兩場測試賽皆負于日本隊,四局比分為:20-25/20-25/25-21/20-25。

  雙方在昨天的首場對抗賽中,中國男排在兩次領先的情況下最終被逆轉以2-3敗給了坐擁主場之利的日本男排。本場比賽,兩隊對首發陣容都進行了一定程度的調整。中國男排方面,俞元泰、王涇一和蔣正陽此役先發登場。

中國隊第一局開場便陷入被動中國隊第一局開場便陷入被動

  第一局,中國男排開局便處於落後,幾次追近比分,卻都因為發球失誤或者墊調不到位而又讓雙方分差拉開。兩次技術暫停時,中國隊是以6-8和13-16落後。儘管在14-19時,中國隊又叫了一次暫停,但比賽重新開始后在進攻和發球環節依然是不夠順暢。最終,中國男排是以20-25輸掉了首局比賽。

奧運測試賽暴露出了中國男排一些問題奧運測試賽暴露出了中國男排一些問題

  第二局,中國男排依然是因為後排缺乏保護,進攻時又沒有變通,開場后不久又開始打下風球,兩次技術暫停,分別是以5-8和11-16落後。日本隊的西田有志曾有過連續得分的精彩表現。最終,中國男排以20-25的相同比分再輸一局。

  第三局比賽,中國男排將經驗相對豐富的劉力賓派遣出場,日本隊也對幾個位置進行了人員調整。結果中國隊以5-1開局,不得不讓日本隊早早叫了暫停。憑藉保障和一傳質量提升,中國隊是以8-3進入第一次技術暫停。之後,日本隊場面有些亂,一味強攻硬打,失誤頻頻,主要原因是二傳換上藤井直伸所致。隨後,日本隊雖然穩定下來,但中國隊因為之前積累下的優勢,所以尚可以從容應對,並最後以25-21扳回一局。

  第四局,雙方開局階段打得異常膠著,場上多次出現平分,中國隊雖然身高有優勢,但串連和防反都差很多,日本隊的高橋藍一到前排就會打出一波強勢球。第一次技術暫停時,中國隊7-8落後日本隊1分。之後,日本隊曾一度將分差拉大到2分,中國隊立即叫了暫停,戰至第二次技術暫停時,中國隊15-16落後1分。暫停后,中國隊一度反超領先,但很快又被日本隊拿到主動權,並且被對手拉開分差。最終,日本隊以25-20贏得第四局,從而以3-1勝出,在本次測試賽中連續擊敗中國男排。(Amber)

   中國男排首發陣容:

  主攻:張景胤,俞元泰

  副攻:蔣正陽,彭世坤

  接應:王涇一

  二傳:劉濛

  自由人:楊天緣

   日本男排首發陣容:

  主攻:高梨健太,高橋藍

  副攻:小野寺太志,李博

  二傳:關田誠大

  接應:西田有志

  自由人:小川智大

相關熱門

綠色永續