約基奇看淡MVP之爭 豪言塞爾維亞人從不輪休

  本季的約基奇正大踏步邁向生涯首座MVP。對此,約基奇表示他來NBA不是想成為MVP的,他一直帶著黑馬心態在打球。掘金主帥邁克-馬龍則稱,他曾要求本季全勤的約基奇輪休,後者卻回應說:「塞爾維亞人從不輪休。」

  近日,約基奇接受了知名女記者Rachel Nichols的專訪。被戲稱為「五花肉」的他談到自己的身材時表示,剛進聯盟是他身材最走樣的時候,後來他在休賽期返回塞爾維亞,接受了很多訓練,減重了許多。他坦言如今自己的移動速度仍不夠快,但體能卻更好了,這也讓他在場上能待更久。

  近來的MVP榜,約基奇都位列首位。對此他表示,從未考慮過拿MVP,這也不是他來NBA打球的目的。反而他一直覺得自己並非最出色的,總是不被看好的一方,總想著去擊敗更強者,他就是帶著這種黑馬心態在打球。

  此外,本季NBA球星傷病頻發,也讓輪休成為常態,但約基奇卻是全勤。對此,掘金主帥馬龍表示,他曾勸約基奇輪休。「然而他態度堅定,不願輪休,並稱『塞爾維亞人從不會作壁上觀,』並以此為榮。」

  本季MVP在向約基奇招手。

  (魑魅)

相關熱門

綠色永續