滁寧城際鐵路二期工程再提速 混凝土澆築日產值破千萬元

原標題:滁寧城際鐵路二期工程再提速 混凝土澆築日產值破千萬元

中新網合肥5月2日電 (趙強 許無疾)2日,中鐵四局一公司滁寧二期施工現場道岔連續梁和連續剛構混凝土澆築同步施工,澆築混凝土共2000m3,日產值達1000萬元,這是該項目部開工后單日產值首次突破千萬。

  為確保大幹快上,自今年開工以來,滁寧城際鐵路二期工程項目部嚴格按照高起點、高標準、高質量的建設原則,加強機械、人員配置,真抓實幹,精心施工,秉承工匠精神,確保施工安全,紮實推進各項建設工作。

工人澆築混凝土。 許無疾 攝工人澆築混凝土。 許無疾 攝

  「五一勞動節期間,工人們幹勁十足,共同為復工復產按下『快進鍵』,在工地現場奮力拚搏,勞動是我們建設者最美的模樣,也是堅守建設美好城市理想的最好體現。」項目負責人肖偉說。

  滁寧城際鐵路是全國首個連同兩省的城際鐵路,也是應《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》要求,推進滁州至南京交通基礎建設互聯互通。該項目作為推進與南京同城化、深度融入長三角、協同江北新區發展的「一號工程」,具有十分重要的意義。(完)

相關熱門

綠色永續