大熊貓吃鮮筍會先剝殼嗎?快來看「風光兄弟」吃播

原標題:大熊貓吃鮮筍會先剝殼嗎?快來看「風光兄弟」吃播

見過大熊貓是怎麼吃鮮筍的嗎?

穀雨前後,雨水充潤,正是鮮筍最美味的季節。上海動物園裡的大熊貓「風光兄弟」最愛春筍,鏟屎官當然明白兄弟倆的小心思,早就準備好春筍,祭「和風」與「星光」的五臟廟。

這對最佳「筍友」嗅覺靈敏,但凡嗅到一絲絲鏟屎官撥弄鮮筍的氣息,急得哈喇子都要流到地上了。鏟屎官也不敢怠慢,趕緊擺好「筍陣」,等著「風光兄弟」大快朵頤。

星光吃筍
果不其然,兩兄弟同時「破陣」,一手一個。熟練地剝去筍殼,咔哧咔哧地吃了起來,幸福感真是溢於言表。好有一副任爾東南西北風,我自巋然不動的氣勢。
星光吃筍
爪上有筍,心裏不慌。兄弟倆胃口好,每天分別要進食近百斤的新鮮竹筍,體重也是直線上升。

鏟屎官為了鍛煉兄弟倆的攀爬能力、後肢力量,會把筍藏在高處。兄弟倆立即化身「功夫熊貓」,施展「高空取筍」的武藝,顯然是一對靈活的小胖子。兄弟倆各顯神通,手口並用,將筍全數收入肚中,智力體力全部拉滿。

它們尋找食物的能力也是一級棒。鏟屎官利用兩個竹筐,將竹筍藏在竹筐里,製作了「開箱有禮」,還會時不時變換放筍的地點,讓兄弟倆尋找。但是筍的清香哪能逃過它們的鼻子,「和風」先跑了過來,順利拿到了筍,啃了起來。「星光」也不甘示弱,衝到「和風」旁邊一起吃了起來。
星光吃筍
雖然筍好吃,但是也要注意營養均衡。在這幾個月,苦竹也是最好吃的時候,鏟屎官每天都會從自留地砍下兩根苦竹。 如果你經過熊貓館聽到「咔嚓」「嘎嘣」的聲音,別奇怪,是兄弟倆把苦竹的杆子部分給啃斷了,別看苦竹杆子乾乾巴巴的,但是和筍一樣好吃。用戶(大熊貓)體驗很好,零差評零投訴。
上海動物園提醒廣大遊客,節假日期間,大熊貓館遊客量較大,想現場「收看吃播」的遊客可以選擇風光兄弟的上午「上播」時段:早茶(8:30-9:00)或者午餐(11:00-11:30);下午茶時段人流相對較多,請合理安排遊園路線,錯峰「收看」。
星光吃筍
星光吃筍

相關熱門

綠色永續