林希妤獲生涯最好LPGA排名 劉鈺突破心理障礙T35

  北京時間5月2日,林希妤沒有成為馮珊珊之後另外一個在LPGA上奪冠的中國選手,這肯定是遺憾的部分,可是她仍取得2014年登陸LPGA以來的最好名次:並列第三。

  林希妤昨天首次在LPGA上獲得54洞領先,可是今天抓鳥明顯少了一些,最終交出71桿,以273桿,低於標準桿15桿,落後2桿,並列位於第三位。她因此打破了之前的最好名次:並列第五(2015年藍灣大師賽)。

  「我想今天的比賽條件比過去兩天更難,我的技術,我猜想在最後一組也有點緊,」林希妤說,「漢娜打得很好,金孝周也是,我想我對領先榜關注太多了。

  「可是我想18號洞仍舊成就了我的一天,因為我獲得低於標準桿,這對我仍舊是一個好結果。

  「當前我肯定有點悲傷,可是總體而言我是鎮定的。回顧整個一周,我非常感謝我所做的一切。如果本周開始的時候,你告訴我:我可以打好,我可以進入前三名,我會想你是開玩笑。特別是上個星期,我最後一輪打得很糟糕,我非常失望。」

  北京姑娘劉鈺從第一天的心理問題中反彈了回來,第二輪和第三輪她都沒有看領先榜。第三輪,她與好朋友,世界第一高真榮同組,比賽結束之後,高真榮以祈求的口吻告訴劉鈺不要再練了,因為她看到劉鈺一整輪都打得很糾結。而劉鈺聽了她的話,沒有像前幾天那樣在炎熱的天氣中再訓練。

  今天她打開心房,勇於拼搏,在13號洞,五桿洞五號木第二桿攻到20英尺,兩推抓到全天第一隻小鳥,雖然中間錯過了一些10英尺以內的小鳥,她保持了耐心。轉場之後,北京姑娘二號洞打到一個桿頭的距離上,抓住死鳥。四號洞,165碼,三桿洞,她7號鐵打到6英尺再次抓鳥,然後六號洞從長草中,她劈桿打到6英尺抓到第四隻小鳥。八號洞,五桿洞,她鐵木杆打到旗杆後方,15英尺兩推抓鳥,完成了全天的小鳥大餐。

  「經過前三天的學習,短推的進球率增多了,」劉鈺說,「我的長桿還是有問題,只是天氣太熱了,我沒有辦法進行很好的調整。鐵杆本來是我的強項,可是因為心理調整得不夠好,所以這個部分也沒有發揮好。明天一早飛泰國,估計明天又不能練球,我想如果是那樣,我會在酒店中好好總結一下過去一周。這的確是值得好好總結的一個星期。」

  (小風)

相關熱門

綠色永續