蒙面戰士金孝周狂抓8鳥結束5年冠軍荒 餐廳中奪冠

  北京時間5月2日,韓國25歲選手金孝周最後一輪在聖淘沙高爾夫俱樂部抓到8隻小鳥,打出零柏忌64桿,逆轉贏得滙豐女子世錦賽。這是她五年以來第一場勝利,也是她生涯第四場LPGA勝利。

  金孝周第三輪抓到6隻小鳥,吞下6個柏忌,也打了6個帕,交出72桿。她說自己連連錯過短推是主要問題。今天她在五號洞,五桿洞開始啟動,當時她將球進攻到5英尺。

  接著她連連發揮神準的鐵杆,八號洞打到3英尺,九號洞打到1英尺,全都輕鬆抓到小鳥。

  轉場之後,金孝周在11號洞推入18英尺推桿抓鳥,接著12號洞小雞腿打到1英尺抓鳥,14號洞推入20英尺推桿。當她在15號洞,三桿洞抓鳥之後,成績達到-17桿,看上去沒有人能追趕上她。

  不想澳大利亞選手漢納-格林(Hannah Green)卻在14號洞球道上直接擊球進洞射下老鷹,追平了她,並在16號洞推入15英尺小鳥推衝到了前邊。比賽還剩下2個洞,金孝周看上去需要準備延長賽,不想她卻去餐廳吃午飯了。

  「格林14號洞射老鷹,我是知道的,因為我一直看領先榜,」金孝周說,「我覺得可能出現延長賽,可是我當時實在太餓了,我覺得還是先吃點東西,然後才去準備加洞。」

  很不幸,漢納-格林自亂陣腳,17號洞她三推吞下柏忌,接著18號洞,她進攻果嶺打到後邊緣,然後又是一個三推。就這樣金孝周坐在餐廳中取得了勝利。

  「我今年的目標是取得一場勝利,我很高興我已經實現了,」金孝周說,「去年我在女子韓巡上做到,我磨礪著技術,希望調試好,迎接今年的LPGA。我非常高興結果顯現了。」

  因為新冠疫情爆發,金孝周沒有去打LPGA,而是留在韓國國內比賽。

  大家最後關心的一個問題是:金孝周為什麼要戴那樣一個面罩比賽?她回答說:「我的脖子對陽光嚴重過敏,帶著這樣一個面罩,我甚至不用塗防晒霜,這樣我備戰起來容易了很多。」

  (小風)

相關熱門

綠色永續