華航案、諾富特飯店案累計24人確診,超過部桃事件!陳時中:社區警戒要觀察到5月中

華航案含飛澳洲確診機師,以及諾富特飯店案已有24人確診,含10名機師、7名機師家人、4名諾富特飯店員工、3名諾富特飯店員工親友,已超過部桃事件的確診人數。

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

回顧衛福部桃園醫院群聚感染事件一共有21人確診,但是,華航案、諾富特證實相關累計共10機師染疫、14本土病例,人數已經比部桃多了,不知什麼時間可以度過難關?中央疫情指揮中心指揮官陳時中今2日表示,目前為止,社區警戒要觀察到5月中。

陳時中表示,國內這一波疫情,不敢斷言一定沒有在社區引發,我們不希望在社區引發。還是要再觀察的應該是案1134跟案1136,他們最近這兩個案在染疫後在社區雖然只有兩到三天的時間,不過我們還是要提高警覺。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85155

相關熱門

綠色永續