景文92師生暫停到校 指揮中心:1名已列居家隔離

(中央社記者張雄風、陳婕翎台北2日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,景文科大91名師生到諾富特飯店參訪,校方已經列冊、追蹤;還有1名曾在諾富特實習的學生,已列為居家隔離、入住集中檢疫所。

今天傳出新北市新店區某科技大學4月27日曾參訪諾富特,已匡列92名師生,採自我健康監測並暫停到校至12日止。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,景文科技大學4月27日有91名師生到飯店參訪、用餐,校方已經列冊,也有請衛生局與校方聯繫,這91名由校方進行健康追蹤。

莊人祥指出,另外有一名學生在4月17日到諾富特飯店實習,已經列為居家隔離、入住集中檢疫所。

此外,文化大學今天證實,校內1名學生曾出入諾富特飯店須採檢,全校消毒。

莊人祥表示,這名打工的文大生最後上班日4月25日,當天移到集中檢疫所,已經沒有上班,昨天列入居家隔離。

另外,清華大學表示,校內有幾名學生與確診個案接觸,目前已進行居家隔離;校方強調此次隔離者均與華航諾富特群聚案無關。

莊人祥說,清華大學這例是先前的個案,一、二採時Ct值是36,按規定是要住院後再連採2次Ct值大於34才會解隔離,不過後來再採Ct值變成33,所以與他可能有接觸的其他人都還要居家隔離。

莊人祥補充,據研判,這名個案應該是在他的國家已經感染,今年2月到台灣,核酸也是弱陽性,在國內幾乎沒有傳染力,現在針對這12名居家隔離者應該是今天採檢,預期陰性的可能性高。(編輯:陳仁華)1100502

相關熱門

綠色永續