14歲「豬堅強」可能將走完生命旅程,遺體或被製作成標本

原標題:14歲「豬堅強」可能將走完生命旅程,遺體或被製作成標本

5月1日上午,建川博物館館長樊建川發布微博稱,「豬堅強」的情況很糟了。
ce3d-kppteas1458414.jpg
建川博物館官微4月30日也提到,「豬堅強」可能即將走完整個生命旅程。

在樊建川5月1日發布的視頻中,「豬堅強」躺在地上,看上去瘦骨嶙峋,身上出現皮膚潰爛的情況。

已經一兩個月了,站不起來

」,需要飼養人員扶它翻身,定期做些清理。

據該工作人員透露,目前博物館方面已經聯繫好了相關機構,「

在它撐不下去的時候,會考慮實施安樂死

」。此外,「豬堅強」遺體或被製作成標本。

此前,建川博物館官方微博4月30日稱,這幾日,有好多小夥伴都在關心「豬堅強」。飼養員說,「豬堅強」太老了,十四歲的它,腿腳已經很不方便,起身相當吃力,必須依靠人拉扶才能站立,「它可能即將走完整個生命旅程。」

a0ba-kppteas1458413.jpg
4fe2-kppteas1458460.jpg
上述微博提到,從2008年的地震廢墟中走來,「豬堅強」已經在建川博物館生活十三年了。

「豬堅強」馬上就滿14歲了,原是成都彭州市龍門山鎮團山村村民萬興明家養的一頭母豬,2008年汶川地震后被埋廢墟下靠吃木炭和水頑強維持生命,

被埋36天後得救,期間體重從原來的300斤減到僅100斤

。被救后,許多市民、網友呼籲,不要把這頭豬變成人們餐桌上的美味,併為其取名「豬堅強」。

2008年6月,成都市大邑縣安仁鎮建川博物館館長樊建川用1.38萬元將「豬堅強」從原主人萬興明手中買下來。「我本意只是不想讓它挨刀,但是它一口氣活到了今天。」

原標題:《馬上14歲的「豬堅強」近況如何?》

相關熱門

綠色永續