迎接溫馨五月天 壯圍表揚14位模範母親

記者陳木隆∕宜蘭報導

在5月來臨之際,壯圍鄉公所1日在古亭國小體育館辦理110年模範母親表揚活動,由鄉長沈清山表揚全鄉14村推薦的模範母親代表,並藉此提前敬祝辛苦的媽媽們母親節快樂。

壯圍鄉各村推薦表揚的模範母親分別為:歐阿囝(吉祥村)、鐘清香(古結村)、林陳玉盆(美福村)、曾林阿森(新南村)、林美色(東港村)、林吳照子(復興村)、林郭阿秀(過嶺村)、江鄭阿寶(永鎮村)、林美雲(忠孝村)、陳清說(古亭村)、林黃阿(功勞村)、黃淑(美城村)、林阿甘(新社村)、陳林白(大福村)。

其中,忠孝村林美雲,教育小孩斐然有成,對社會卓有貢獻,由鄉評選推薦參與宜蘭縣政府的模範母親表揚。

鄉長沈清山指出,14位模範母親,一生奉獻家庭,為人和善,熱心公益,深獲大家的肯定,能夠成為模範,可謂實至名歸。希望透過表揚活動,提醒社會大眾,百善孝為先,行孝要及時,同時感謝模範母親的眷屬共同參與今年的活動,給媽媽們獻上溫馨的祝福。

除了表揚模範母親外,同時也舉辦幼兒園親子運動會,由家長陪伴孩子一起參與盛會。沈清山表示,父母親年邁了需要子女的陪伴與關懷,孩子在成長的過程中也需要父母的陪伴與關心,人生的歷程就是要讓愛在親情中永遠流傳,一年一度的母親節即將到來,祝福所有的母親,身體健康,家庭幸福美滿。

相關熱門

綠色永續