蘭州一景區對「遊客轉運慢擺渡難」致歉:試運營,基礎不完善

原標題:蘭州一景區對「遊客轉運慢擺渡難」致歉:試運營,基礎不完善

針對遊客反映蘭州水墨丹霞「景區管理混亂,滯留遊客」一事,5月1日,蘭州水墨丹霞官方微信公眾號發布致歉信:「景區接待逾三萬的遊客,運力卻只有一半,轉運慢、擺渡難,給部分親們造成了不愉快的體驗,而且景區免費試運營,基礎不完善、照顧不周全,實在心難安。」

據該景區五一前夕發布的消息顯示,為保證5月1日景區順利運營,景區已投入40輛觀光車和80名業務骨幹。景區自5月1日開園至6月30日門票免費,遊覽景區需乘坐景區觀光車,觀光車20元/人/次。

澎湃新聞注意到,5月1日當天,有網友發布視頻稱,蘭州水墨丹霞第一天營業,管理混亂,工作人員態度蠻橫,遊客滯留。視頻顯示,多輛觀光車上坐滿了遊客,仍有大量遊客等待排隊上車。

蘭州水墨丹霞景區在致歉信中表示,當日景區接待了逾三萬名遊客,運力卻只有一半,遇到轉運慢、擺渡難等問題。該景區同時表示,大家的批評和意見,他們定當虛心接納、立即整改、儘快完善,或預約限流、或錯峰遊覽、或加大服務供給,帶給每位遊客美好的體驗。

1日,蘭州水墨丹霞景區曾發布緊急公告,暫停接待遊客入園。因遊客出行時間較為集中,景區遊覽人員一度達到飽和。截止1日13時,景區入園人數已達到遊客遊覽流量限制最高峰。

據景區官方微信公眾號介紹,蘭州水墨丹霞旅遊景區位於黃河之畔,是目前國內距離城市主城區最近的丹霞地貌群,素有「八百里火焰山」之稱。

相關熱門

綠色永續