庄神:詹姆斯讓我更輕鬆 三巨頭合體將很可怕

  台灣時間5月2日,湖人「三巨頭」第一次合體後,Andre Drummond的感覺還不錯,他覺得自己能融入隊中,組成真正的「三巨頭」。

  Drummond在時間還不長,仍未能完全融進球隊,在場上表現起伏不定。當LeBron James回歸,接過他的傳球直殺籃下時,有一種夢想變成現實的感覺。

  在首節的一次進攻中,James繞過防守者,將球交給Drummond,後者輕鬆灌籃得手。而當Drummond一人在籃下強打時,則沒這麼輕鬆。這次他也想灌籃,但籃球脫手,直接飛到湖人板凳席。

  湖人要解決一個問題。Drummond必須快速融進球隊,他們才能更上一層樓。

  湖人最後仍敗以4分之差敗給了國王,實際最後時刻只差2分。James關鍵三分不中。要是Drummond的那一次灌籃命中,也許就會是不同的結果。

  球員投籃不中是很正常的。Dennis Schroder和KCP兩人三分球10投全失。

  加入湖人後,「Drummond」狀態有所回升,投籃命中提升了近6個百分點。到目前為止,本賽季Drummond的近距離投籃數僅次於Zion Williamson。

  在湖人的12場比賽,Drummond的近距離命中率為57.7%,並不算高。熱火的Bam Adebayo能達到69.2%,而Rudy Gobert則為可怕的82.2%。

  湖人並不會失望,球探報告上早寫清楚了。雖然效率不夠高,但他仍是很好的籃板手,而且防守積極。

  湖人決定賭一把。他們有James和Davis,可以減少Drummond的戲分,充分揚長避短。

  「他讓每個人打得很輕鬆,」Drummond談到第一次與James並肩作戰,「感覺他能看到一切,像個四分衛,跟他一起打球非常有趣。對我來說,這是一個學習的過程,跟他多場幾場後,我會有所改進。」

  Drummond還提到了擋拆的問題,他願意進行調整,積極為James掩護,這是一個好消息。

  湖人要想辦法合理利用Drummond,例行賽只剩下最後兩周。

  打國王的比賽,湖人證明了不只有Drummond一個中鋒,馬克-Gasol和Montrezl Harrell也有不錯的表現。

  湖人總教練Frank Vogel選擇最為穩妥的打法,最後時刻選擇了讓Davis打中鋒,可惜因為他也復出不久,效果並不好。

  「我們能從失利中學到很多,」James說,「我們要繼續前進。新來了兩人,Drummond和McLemore,還有我和Davis也是剛復出的,我們要打得比現在好才行。」

  湖人已經跌到西區第6的位置,給他們磨合的時間已經不多了。(吳哥)

 

相關熱門

綠色永續