網上尋「紅顏知己」被騙2萬余,想挽回損失卻再遭詐騙×3

原標題:網上尋「紅顏知己」被騙2萬余,想挽回損失卻再遭詐騙×3

導語

網上尋得「紅顏知己」,被騙22500元。

為挽回損失,網上找尋「網警」,

又被詐騙900元。

氣不過的他再次搜索「網警」,

第三次被騙4993元。

他轉換思路,

在網上找尋律師維權,

第四次上當,被騙1998元。

……

這匪夷所思的經歷,就發生在揚州儀征男子阿寶的身上。

今年三月,在江蘇揚州儀征市劉集鎮從事微商的男子阿寶(化名)被人添加到一個「微課堂」的微信群,群內一個自稱英國籍的「洋美女」主動添加阿寶為好友。接下來的幾天,女子一直噓寒問暖,表現得善解人意、柔情似水,阿寶心動了。當女子主動提出準備來中國度假、讓阿寶幫忙聯繫公寓、並簽收自己的空運行李時,阿寶毫不猶豫答應了。
9d60-kppteas0956820.jpg
不久后,女子告知阿寶自己的行李在北京大興機場被扣,自己目前在巴西出差被隔離,護照也被沒收,無法與物流公司對接相關處理手續。而物流公司提出需要繳納15750元的行政處理費用才能取回行李。阿寶覺得「英雄救美」的機會到了,分兩次向所謂的物流公司轉賬了15750元 。

但物流公司收到錢后,卻告知阿寶其中一筆6750元的轉賬出錯了,需要向另一賬戶重新匯款,只要重新匯款就可以很快取回行李,並承諾一定會退還之前的6750元。於是阿寶又轉出了6750元 。

此時,物流公司又告知阿寶該行李箱內有大量的現金,需要繳納強制費31500元。阿寶這時恍然大悟,意識到自己到被騙了。

為挽回損失,阿寶通過百度搜索「網警」,準備報案。其中一廣州「網警」主動回復,並且和阿寶進行了語音聊天。聊天中,「網警」主動向阿寶出示了自己的警官證,阿寶看到警官證后深信不疑,將自己被騙的來龍去脈詳細地告訴該「網警」。

「網警」告知阿寶,警察辦案是不收錢的,但是阿寶的銀行卡不是「金卡」,需要支付「驗證金」驗明銀行卡是否有效。

此時的阿寶心急如焚,恨不得「網警」立即能幫自己追回騙款,於是毫不猶豫地向對方賬戶轉了900元 。之後再找該「網警」,發現已無法聯繫,阿寶意識到自己再次被騙了。

都說吃一塹長一智,可此時的阿寶卻覺得,這是自己的運氣不好。不甘心的他再次通過網路搜索找到了一個北京的「網警」。
30e5-kppteas0956817.jpg
這名北京「網警」的詐騙手法和上一個詐騙分子如出一轍,可阿寶竟還是上當了。在轉了所謂的4993元「驗證金」后 ,他又被拉黑了。而這已是他第三次上當受騙。

三次被騙后,阿寶很不甘心,幾夜未眠,他決定轉換思路,找個律師幫自己維權!然而,他選擇的方式還是網路搜索,最終,他又被所謂的律師騙走了1998元的服務費 。

接連被騙4次,阿寶幡然醒悟。他終於選擇撥打110電話報警 。儀征市公安局劉集派出所民警隨即介入調查。

辦案民警介紹,

阿寶在被騙過程中,曾多次被銀行工作人員、簡訊預警提醒,卻被他一一無視 。

原來,在第一次被騙時,阿寶曾前往銀行櫃檯向「物流公司」賬戶匯款,但銀行工作人員告知阿寶該賬號可能涉嫌詐騙,拒絕幫他匯款,並苦口婆心地勸阻。可阿寶未予理睬,唯恐失去表現良機。

回到家中,阿寶準備用手機匯款,但手機收到提示信息,稱該賬號可疑,如需轉賬需在12小時之後進行操作。阿寶再次無視了這一提醒,焦急地等待了12小時,時間一到便立即匯款。
326f-kppteas0418839.jpg
截至發稿時,本案仍在偵辦審理中。

針對該起案例,警方提醒,

一旦遭遇詐騙,應第一時間撥打110報警,及時向公安機關提供匯款憑證或截圖、聊天記錄、通話記錄等,千萬不要自行在網上搜索報警方式、尋求「網警」、「律師」等等,謹防再次被騙 。

聲明:本文轉自江蘇新聞,在此致謝!

原標題:《本以為被騙一次,誰知竟遭詐騙×4!情節過於離奇……》

相關熱門

綠色永續