山西一公安局原副局長涉嫌敲詐勒索等罪,警方公開徵集線索

原標題:山西一公安局原副局長涉嫌敲詐勒索等罪,警方公開徵集線索

5月1日晚,山西省臨汾市公安局官方微信號「臨汾公安」發布公告,公開徵集臨汾霍州市公安局原副局長王大鳴違法犯罪線索。

公告稱,近日,臨汾市公安局在核查群眾舉報線索過程中,查明霍州市公安局原副局長王大鳴涉嫌敲詐勒索、逃稅等罪,已指定大寧縣公安局立案,並依法對犯罪嫌疑人王大鳴採取了刑事強制措施。

為全面徹查王大鳴的違法犯罪事實,臨汾市公安局面向社會公開徵集王大鳴的違法犯罪線索:請受到不法侵害的被害人儘快到公安機關報案並提供相關證據材料;正告凡為王大鳴實施違法犯罪活動提供幫助和便利條件的有關人員主動到公安機關說明情況。

臨汾市公安局請廣大群眾積極向公安機關舉報、揭發王大鳴的違法犯罪線索,公安機關將對檢舉、揭發線索的舉報人的個人信息嚴格保密。對威脅、干擾受害人、證人作證的違法犯罪行為,公安機關將堅決打擊、絕不姑息。

相關熱門

綠色永續