聯手元璟資本 天貓小家電發布「超級新品牌計劃」

原標題:聯手元璟資本 天貓小家電發布「超級新品牌計劃」

日前,天貓小家電行業聯合元璟資本推出了「超級新品牌計劃」,其針對的是入駐天貓未滿三年的優質新品牌,從產品創新、內容營銷、精細化運營、品牌力打造、資本力等五大維度,幫助新品牌更快地突破瓶頸,打造更多新品牌獨角獸。

據悉,該計劃報名截止時間為2021年5月4日。天貓小家電新品牌運營負責人莉卡在接受21世紀經濟報道記者採訪時表示,在過去一年中,2000個小家電新品牌在天貓開店,其中近300個新品牌,實現首年破千萬的銷售額,整體新品牌成交規模,實現了一年翻番的高速增長。

疫情讓更多人回歸到家庭生活,更加註重生活品質,從而推動了小家電行業爆發增長。根據前瞻產業研究院統計數據顯示,2012 年至2019 年小家電行業年均複合增長率為13.3%,2019年市場規模4015 億元,並預測在2023年市場規模達到6460 億元。

另一方面,由於線下渠道受阻,線上渠道的重要性被凸顯,家電企業紛紛向線上渠道投注更多的精力。有分析認為,線上互聯網是小家電最大的市場。《2020年中國家電行業第三季度報告》中的數據顯示,2020年前三季度國內家電線上渠道銷售規模為689億元,線上家電銷售佔比達到41.5%,較去年同期增長5.8個百分點,線上線下的佔比越來越接近。

長期關注消費領域的元璟資本合伙人王琦表示,目前國內工程師的人才紅利,以及供應鏈的成熟,使3C產品、家電、傢具、家居,以及服裝行業都打下品牌創新的基礎,而整個電商架構也正在重構,運營方式從以貨為中心向以人為中心轉變,新品牌順勢而起,已是最好的時機。

(作者:陶力,易佳穎 編輯:李清宇)

相關熱門

綠色永續