亨茨維爾錦標賽巴宗領先3桿 吳璧源T2白政愷第六

  北京時間5月2日,如果亨茨維爾錦標賽(Huntsville Championship)的參賽選手之中,有哪位該突破實現首冠了,一定是保羅-巴宗(Paul Barjon)。

  法國選手這個賽季已經多次處於爭冠行列。他多次帶著並列領先進入周末,也在54洞之後領先過,事實上,他還從後邊殺上去,進入過延長賽。也許這一次3桿領先可以幫助他最終攀過高山,在光輝國際巡迴賽中取勝。

  從最後一組出發,保羅-巴宗打出64桿,低於標準桿6桿,星期六在暗礁高爾夫俱樂部(The Ledges),他的桿數只比一個人高,三輪成績為196桿(65-67-64),低於標準桿14桿。

  得克薩斯基督教大學前學子抓到7隻小鳥,包括第三輪最難球洞二號洞,四桿洞抓鳥。與此同時,他也在球場挑戰最大的后九洞打出零柏忌32桿,低於標準桿3桿。

  「這座球場看上去你真的可以打得非常低。接著你錯過果嶺,你落入峽谷之中,」 保羅-巴宗說,「明天我要保持耐心,遵照比賽計劃,看一下我能前往哪裡。」

  在加拿大巡迴賽的3個賽季中,保羅-巴宗3次進入冠軍圈中,2016年贏了2次,2019年又贏了一次,為此登上了獎金榜第一位,重新獲得光輝國際巡迴賽身份。這是他第二次打美巡二級巡迴賽,如果星期天奪冠,他將接近美巡賽參賽卡。

  華裔美籍選手吳璧源抓到5隻小鳥,僅在三號洞,三桿洞吞下柏忌,打出66桿,三輪成績為199桿,低於標準桿11桿,與米托-佩雷拉(Mito Pereira)並列位於第二位。米托-佩雷拉抓到6隻小鳥,吞下1個柏忌,連續第二天打出65桿。

  卡梅隆-楊(Cameron Young)連抓3隻小鳥開局,10號洞射下老鷹,可是也有柏忌,打出63桿,與打出66桿的戴維斯-萊利(Davis Riley)一道並列位於第四位,成績為200桿,低於標準桿10桿。

  中國選手白政愷在前九洞抓到4隻小鳥,打出31桿,一度衝到榜首位置,可是之後吞下兩個柏忌。他在17號洞抓到小鳥之後打出67桿,以201桿(65-69-67),低於標準桿9桿,單獨位於第六位。

  「今天前九發揮的很好,所有桿的狀態都很好,」來自廣東汕頭的白政愷說,「后九洞可能因為衝到領先榜了,距離突然變遠了,10、11號洞進攻果嶺打的都很好,但是都過了果嶺,後面稍微調整回來,總體發揮不錯。」

  袁也淳連續打出兩輪70桿,以204桿(64-70-70),低於標準桿6桿,並列位於13位。

  (小風)

相關熱門

綠色永續